Овощные блюда

Салат из свежих овощей

Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите.

Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тертой лимонной цедры, приправьте специями.

При подаче оформите веточкой зелени.

Продолжение ...

Салат из свежих овощей (3)

Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Лук очистите и нашинкуйте. Сухари слегка обжарьте на сухой сковороде.

Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте сметаной.

Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из свежих овощей (2)

Огурцы, помидоры и сыр нарежьте кубиками. Зеленый лук и шпинат мелко нашинкуйте. Соедините нарезанные продукты со смородиной.

Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и мелко рубленным чесноком.

При подаче полейте салат заправкой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из соленой рыбы с овощами

Филе без кожи нарежьте кубиками и уложите в салатник.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками, положите на рыбу, полейте маслом, приправьте солью, перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте колечками. Каперсы отделите от заливки.

Подготовленные продукты уложите на рыбу и помидоры.

Перед подачей оформите салат ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат из печеных овощей с медовой припра

Картофель запеките в фольге до готовности, затем очистите. Перец испеките в духовке, снимите кожицу. Тыкву, нарезанную широкими ломтиками и половинки лука испеките в духовке на решетке. Подготовленные овощи охладите, нарежьте кубиками и перемешайте.
Для приправы соедините томатный сок, уксус, перец, соль и рубленый чеснок. Мед разотрите с небольшим количеством приправы, затем соедините с остальной.
Помидоры нарежьте дольками, поставьте по краям салатника, в центр выложите нарезанные овощи и полейте их приправой, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из овощей

1. Цветную капусту припустите в подсоленной воде.
2. Помидоры, огурцы, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
3. Цветную капусту разберите на соцветия.
4. Листья салата нарежьте полосками.
5. Майонез и сметану смешайте.
6. Все подготовленные ингредиенты смешайте, выложите на тарелку, заправьте смесью майонеза со сметаной, оформите листьями салата.

Продолжение ...

Салат из овощей с сухофруктами

Капусту нашинкуйте соломкой, припустите с добавлением 1 столовой ложки масла. Остудите.
Курагу и чернослив отварите, остудите и нарежьте.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сахар, масло и перемешайте.
При подаче выложите в салатник и оформите листиками мяты.
На 1 порцию: Белки – 1,9г; Жиры – 6,0г; Углеводы – 24,8г Энергетическая ценность – 161 ккал

Продолжение ...

Салат из овощей с оливковым маслом

Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Посолите и слегка помните.
Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, перемешайте, выложите в салатники, полейте маслом. Оформите веточками петрушки для витаминизации салата.
На 1 порцию: Белки – 1,1г; Жиры – 6,1г; Углеводы – 5,7г Энергетическая ценность – 82 ккал

Продолжение ...

Салат из овощей с анчоусами

Морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки. Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Положите салат горкой, полейте майонезом, сверху уложите филе анчоусов, расположив их в виде решетки.
Перед подачей оформите маслинами, нарезанными дольками яйцами и листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат из овощей по аргентински

Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте кубиками, соедините, добавьте зеленый горошек. Полейте салат растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем, выдержите 10–15 минут.
Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками, и консервированной спаржей.

Продолжение ...