Виды грузовых такси
Знакомства на Tindar.ru with sex
Овощные блюда
Салат из овощей и языка
Язык, свеклу, морковь и салат нарежьте соломкой.
Выложите язык в центр блюда, а вокруг разложите овощи. Заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат из овощей и творога
Огурцы и редис нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Корень петрушки натрите на терке.
Овощи соедините, добавьте творог, рубленую зелень, посолите, поперчите и полейте йогуртом.
Оформите салат кедровыми орешками.
Салат из овощей-гриль
Баклажаны промойте и проколите кожицу вилкой в нескольких местах. Перец промойте, лук очистите.
Уложите баклажаны, перец и лук на решетку гриля. Обжарьте овощи при температуре 270 °С, постоянно переворачивая, до готовности. Обжаренные овощи остудите.
Очистите овощи от кожицы, из перца удалите семена. Перец и баклажаны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте.
Выложите овощи в салатник, заправьте лимонным соком, маслом, уксусом, посолите, поперчите и оформите зеленью.
Салат из кукурузы с овощами
Капусту и морковь нарежьте соломкой, добавьте рубленые яйца и кукурузу.
Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из кальмаров с овощами
Филе кальмаров промойте и варите в подсоленной воде 3–4 минуты.
Охлажденных кальмаров, картофель, морковь и огурцы нарежьте соломкой и соедините. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, сахаром, добавьте зеленый горошек и перемешайте.
Перед подачей оформите листьями зеленого салата.
Салат из гребешков с овощами
Мякоть гребешка, картофель, яйцо и очищенное яблоко нарежьтекубиками.
Соедините подготовленные ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соком лимона, майонезом, смешанным со сметаной.
При подаче оформите зеленью.
Салат грибной с овощами
- Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8–10 минут. Охлаждают.
- Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают.
- Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
- Готовят соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
- Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.
Салат фруктово-овощной
- Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
- Цветную капусту разбирают на соцветия.
- Перец нарезают соломкой, айву — ломтиками.
- Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают.
- Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают.
- При подаче салат оформляют зеленью петрушки.
Салат фруктово-овощной (2)
Морковь, капусту, очищенные перец и яблоко нарежьте соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсин — ломтиками.
Цедру апельсина натрите на терке.
Овощи и фрукты смешайте, заправьте сметаной, взбитой с сахаром и солью.
При подаче салат посыпьте цедрой.
Салат ассорти овощной
Диеты № 3, 6, 11, 15; 5 – без лука и редиса;. 7, 10 – без соли, лука, редиса и укропа и петрушки; 8, 9 – без сахара (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Огурцы, редис, картофель, морковь нарежьте ломтиками, помидоры — дольками. Фасоль разрежьте на части длиной 3-4 см. Цветную капусту разберите на соцветия. Листья салата, лук и зелень петрушки мелко нарежьте.
Фасоль и капусту отварите, затем охладите и соедините с остальными ингредиентами салата.
Для заправки масло смешайте с сахаром, солью и лимонным соком.
При подаче салат полейте заправкой, перемешайте, выложите горкой в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидоров и огурцов.
Выход на одну порцию 210 г. Б – 411, Ж- 9,68, У – 22,5, К – 197.