Овощные блюда

Салат-ассорти овощной


Репчатый и зеленый лук порубите.
Сладкий перец нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу, горошек и перемешайте.
Для соуса кетчуп соедините со сметаной, яблочным и апельсиновым соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат приготовленным соусом, посыпьте семенами подсолнечника и зернами пшеницы.
Оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат Ассорти овощное

Очищенные овощи промойте, обсушите, нарежьте соломкой и перемешайте.
Перед подачей выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из уксуса, масла и соли.

Продолжение ...

Рулет с овощной начинкой

1. Булочку размочите в воде. Сладкий перец нарежьте полосками, зеленый лук разрежьте вдоль пополам.
2. Булочку отожмите, перемешайте с мясным фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и черный перец.
3. Разделите массу на 4 части. Одну часть выложите на смазанный противень. Сверху слоями выложите сладкий перец, мясную массу, зеленый лук, вновь мясную массу, сладкий перец и вновь массу. Придайте изделию форму батона.
4. Картофель, помидоры и репчатый лук разрежьте на четвертинки.
5. Лук и картофель уложите вокруг мясного рулета и запекайте 1 час при 200 °С. Через 30 минут влейте бульон и сливки, добавьте помидоры и тушите до готовности.

Продолжение ...

Рулет с овощами

Для теста из 1 1/2 стакана муки, смеси теплой воды, соли, 1 яйца и масла замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут.
Шпинат разморозьте, хорошо отожмите, заправьте 2 яйцами, 1 ч. ложкой муки, солью и половиной нормы укропа.
Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками. Перец освободите от семян, мелко нарежьте. Смешайте кукурузу и оставшийся укроп.
Разотрите творог и сыр, затем смешайте с овощами.
Раскатайте тесто на салфетке, посыпанной мукой, в тонкий пласт четырехугольной формы. Поверхность смажьте маслом, посыпьте сухарями, разложите шпинат, затем творожно-сырную массу с овощами, посолите. Сверните рулет.
Рулет переложите на смазанный маслом противень, сверху также смажьте маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 40 минут. Охладите.
Перед подачей рулет еще раз смажьте маслом и нарежьте поперек широкими ломтиками.

Продолжение ...

Рулет маринованный с овощами

Для маринада чеснок порубите, смешайте с уксусом и тимьяном.
Мясо надрежьте, затем разверните в виде книжки и отбейте. Мясо залейте маринадом на полчаса.
Морковь и яйца нарежьте дольками, лук мелко порубите.
Мясо, вынув из маринада, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. На мясо уложите морковь, яйца и лук, сверните мясо рулетом.
Обжарьте рулет на масле. Влейте бульон и тушите до готовности. Рулет выложите, добавьте подсушенную муку, варите 10 минут.
При подаче полейте рулет соусом.

Гарнир: Морковь глазированная

Продолжение ...

Рулет из индейки с овощной начинкой

Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками.

Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте.

Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом.

Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 °С до размягчения, поливая выделившимся соком.

Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету.

Рулет можно подавать холодным или горячим.

Продолжение ...

Рыба в овощном соусе

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут.
Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

Продолжение ...

Рыба с овощами в фольге

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните лимонным соком.
Овощи натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, разложите порциями на смазанные маслом квадраты фольги, посолите. На овощи уложите куски филе, посыпьте приправой. Фольгу заверните так, чтобы не вытекал сок.
Запекайте рыбу с овощами 20 минут при 250 °С, затем уменьшите нагрев до 150 °С и запекайте еще 10 минут.
При подаче пакетики с рыбой и овощами раскройте, оформите зеленью.

Продолжение ...

Рыба с овощами по-французски

Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.
Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.
Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

Продолжение ...

Рыба с овощами (3)


Филе рыбы надрежьте поперек, посолите, посыпьте мелко рубленым луком, имбирем, сбрызните коньяком. Отварите рыбу на пару до готовности.
Спаржу, ветчину и подготовленные грибы нарежьте. Крахмал разведите небольшим количеством бульона.
Креветок обжаривайте на разогретом жире несколько секунд. Затем добавьте спаржу, грибы, ветчину, зеленый горошек, оставшийся бульон, посолите и тушите все вместе 10 минут. В конце приготовления влейте разведенный крахмал.
При подаче рыбу уложите на блюдо вместе с овощами, посыпьте зеленым луком.

Продолжение ...