Овощные блюда

Рыба с овощами (2)

Овощи нарежьте соломкой и потушите в 1 ст. ложке сливочного масла, закрыв крышкой и при необходимости добавляя воду.
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на оставшемся масле. Рыбу выложите и в оставшийся от жарки сочок, влейте сливки и вино, кипятите на сильном огне, пока жидкость не начнет густеть. Добавьте горчицу, соль, перец и сахар. Перемешайте соус с овощами.
При подаче выложите рыбу в центр сервировочного блюда, вокруг уложите овощи, оформите зеленью базилика и помидором. Заправьте еще раз перцем и гарнируйте отварным картофелем.

Продолжение ...

Рыба с грибами на овощной подушке

Рыбу выпотрошите, сделайте на одном боку надрезы под углом 45° и вложите в них по ломтику лимона. Посолите, поперчите.
Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками грибы. Посолите.
На смазанный маслом противень уложите овощную смесь, на нее — рыбу надрезами вверх, вокруг разложите жареные грибы. Полейте маслом и запекайте 40 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Рыба припущенная с овощами

Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите в лимонном соусе.
Овощи с грибами нарежьте мелкими кубиками и потушите со специями.
Подавайте рыбу с овощами и грибами.
Декорируйте помидором, зеленью петрушки, салатом, маслинами, сладким перцем и лимоном.
Автор рецепта:
ТЫАСЫТОВА ВАСИЛИНА, Якутия, Ямбурггазторг, повар

Продолжение ...

Рыба, запеченная с овощами (4)

В кастрюлю или в чайник налить 500 мл воды, довести ее до кипения. В сотейнике со съемной ручкой или в форме для запекания нагреть топленое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Добавить кабачки к луку, слегка уменьшив огонь. Чеснок очистить, добавить к кабачкам. Тушить овощи на слабом огне. Помидоры обдать кипящей водой, затем залить холодной. Очистить помидоры от кожицы, разрезать каждый на 4 части. Разогреть духовку до 200 °С.
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками из расчета по два куска на порцию. Снять сотейник с огня, выложить поверх кабачков рыбу, сверху — помидоры, залить сливками, посыпать крупно тертым сыром. Запекать 15 минут.

Продолжение ...

Рыба, запеченная с овощами (3)

1. Филе рыбы посолите, поперчите, полейте лимонным соком и уложите в форму, смазанную маслом.
2. Лук-порей и чеснок нарежьте ломтиками.
3. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте помидоры, обжаривайте 5 минут. Затем влейте вино, доведите смесь до кипения.
4. Полученную овощную массу выложите на филе, посыпьте
тертым сыром и запекайте 15 минут при 200 °С.
5. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рыба, запеченная с овощами (2)

Овощи нарежьте соломкой, уложите слоем на смазанную растительным маслом фольгу, посолите и поперчите. Сверху уложите очищенную и нарезанную порционными кусками рыбу.
Для зеленого масла сливочное масло смешайте с зеленью, зеленым луком и лимонной цедрой.
Половину зеленого масла положите на кусочки рыбы. Края фольги соедините сверху и запекайте рыбу на решетке барбекю в течение 1 часа до готовности.
Подавайте рыбу вместе с овощами. Отдельно подайте оставшееся зеленое масло.

Продолжение ...

Рыба, тушенная в томате с овощами

Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир.

Продолжение ...

Рыба, тушенная с овощами (3)

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки –ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками.
Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.
Рыбу соедините с овощами, тушите 15–20 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рагу овощное с кукурузой

Кабачок, морковь, лук и корень петрушки нарезать кубиками. Обжарить на масле до образования румяной корочки, затем тушить, добавив 2–3 столовые ложки воды, 7–10 минут. В конце положить нарезанные дольками помидоры, ошпаренный и нарезанный кубиками перец.
Готовые овощи соединить с кукурузой, рубленым чесноком, солью и прогреть 3–5 минут.
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Продолжение ...

Рагу из овощей с соусом сметанным

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на части масла. Капусту нашинкуйте крупно и припустите до полуготовности с добавлением воды.
Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и спассируйте на оставшемся масле со сладким перцем.
Картофель и пассированные овощи соедините с соусом сметанным и тушите 15 минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки – 1,8г; Жиры – 8,0г; Углеводы – 22,2г
Энергетическая ценность – 168 ккал

Продолжение ...