Перепела

Перепела с ромовым соусом


Соедините ром, мед, соус чили, соль, перец, перемешайте до получения однородной массы.
Перепелов смажьте приготовленной смесью, выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте 40 минут при 175°С, периодически поливая соусом.
Готовых перепелов выложите. Соус, оставшийся от запекания, разбавьте бульоном и варите 5 минут.
При подаче полейте перепелов приготовленным соусом и оформите зеленью.
Гарнируйте маринованными овощами.

Продолжение ...

Перепела с лаймовым соусом

1. Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа.
2. Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите.
3. Подготовленные тушки перепелов разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, заправьте в кармашек. Оттяните кожу со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем. Запекайте перепелов в духовке, поливая маринадом.
4. Для соуса сок лайма проварите 1 минуту с добавлением бульона и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании, доведите до кипения.
5. Подавайте перепелов горячими с лаймовым соусом.

Продолжение ...

Перепела с гранатовым соусом

1. Перепелов залейте вином и маринуйте 2 часа. Птицу выньте, обсушите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Для соуса сок соедините с сахаром, прогрейте, добавьте имбирь, вино, положите в соус перепелов и тушите 25 минут. В конце посолите и поперчите.
3. При подаче выложите перепелов на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте картофель фри и жареный лук-порей.

Продолжение ...

Перепела гриль в пряной рубашке

1. Лук и чеснок измельчите, добавьте тмин, кинзу, кайенский перец, оливковое масло и перемешайте. Полученной смесью смажьте перепелов, выдержите 2 часа.
2. Нанижите перепелов на вертел и запекайте перепелов на гриле до готовности, время от времени переворачивая.
3. При подаче перепелов уложите на листья винограда, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Перепела фаршированые

Филе отбейте до толщины 5 мм.

Шампиньоны сварите, мелко нашинкуйте, обжарьте в части топленого масла.

Смешайте грибы с тертым сыром и сливочным маслом.

Полученный фарш положите на середину куриного филе, заверните края к середине, придавая филе овальную форму, запанируйте в крошках хлеба и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки.

Подавайте с отварными овощами.

Продолжение ...

Перепела а ля Ришелье


Шаг 1. Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 2. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите.
Шаг 3. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы.
Шаг 4. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика.
Шаг 5. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком.
Шаг 6. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6–7 минут.
Шаг 7. Влейте бульон, запекайте еще 10–15 минут.
Шаг 8. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут.
Шаг 9. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей.
Совет: Вместо бургундского вина можно взять любое другое густое красное сухое вино.

Продолжение ...

Перепела, запеченные в тыкве

1. У спелой тыквы срежьте верхушку. При помощи ложки удалите семена и часть мякоти.
2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1–2 минуты до образования золотистой корочки.
3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9–10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте.
6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом.
7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2–3 часа при 190 °С.
8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти.
9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами.
Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките.
Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками.

Продолжение ...

Перепела, запеченные под соусом

1. На сковороде растопите 50 г масла, уложите подготовленные тушки перепелов грудкой вниз и жарьте их, время от времени переворачивая, до образования золотистой корочки.
2. Жареных перепелов разделите на порционные куски и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, слегка охладите и постепенно, при постоянном помешивании влейте бульон. Добавьте лимонный сок, вино, пряности и соль, доведите смесь до кипения, варите 5–7 минут. Если в соусе остались комочки, процедите его.
4. Перепелов залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
5. Подавайте перепелов вместе с соусом. На гарнир можно подать отварной зеленый горошек или цветную капусту.
Совет: По желанию в соус можно добавить нарезанные ломтиками грибы.

Продолжение ...

Перепела, тушенные в белом вине

1. Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите.
2. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью.
3. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место.
4. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите.
5. Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут.
6. Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут.
7. Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.

Продолжение ...

Перепела, тушенные с вишней

1. Из вишни удалите косточки.
2. Перепелов посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, полейте ликером и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте 1 стакан воды, тушите 25 минут.
Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы тушки равномерно прогревались со всех сторон. Добавьте вишню, сахар, поперчите и тушите еще 15 минут.
3. При подаче уложите перепелов на блюдо, посыпьте зеленым луком. Гарнируйте припущенными овощами.

Продолжение ...