Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Перепела

Перепела

Перепела, фаршированные языком и грибами

1. Для начинки язык и лук нашинкуйте соломкой, соедините с сыром, вешенками, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Перепелок заправьте муфточкой, нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками.
3. Оберните перепелов ломтиками грудинки и запекайте до готовности.
4. Овощи нарежьте, обжарьте на масле, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
5. При подаче выложите перепелов на блюдо. Гарнируйте приготовленными овощами.

Продолжение ...

Ножки перепелок фаршированные

Перепелиные ножки, удалив косточки, посолите, зафаршируйте мелко рубленными грибами. Слегка обжарьте на масле, затем потушите с эстрагоном.
При подаче выложите на листья салата вместе с помидорами. Оформите ломтиками ананаса, маслинами и зеленью.
Автор рецепта:
КУЗНЕЦОВА ИННА, г. Иркутск, ООО Эдвард, ресторан Снежинка, заведующая производством
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Кебабы из перепелов по-восточному

1. Выпотрошенные тушки перепелов уложите в подсоленную воду на 15 минут. Затем снимите с них кожу, обмакните в растопленное масло, поперчите, запанируйте в муке.
2. Нанижите перепелов на шампуры и жарьте над углями из можжевельника. В процессе жаренья время от времени посыпайте тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок.
3. Подавайте кебабы горячими с овощами и острыми приправами.
Совет: вместо перепелов можно взять 2 куропаток. В домашних условиях можно использовать электрогриль.

Продолжение ...

Фаршированные перепела (2)

1. Половину лимонного сока и масла смешайте, добавьте соль и перец.
2. Подготовленные тушки перепелов натрите внутри и снаружи полученной смесью.
3. Лавровые листья измельчите, смешайте с мелко нарезанным тимьяном, растолченными ягодами можжевельника, нарезанной соломкой цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком.
4 На оставшемся масле слегка обжарьте сухари, добавьте пряную смесь, оставшийся сок лимона, рубленый лук, зелень, орехи, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
5. Нафаршируйте перепелов приготовленной смесью, предварительно охладив ее. Оставьте часть смеси.
6. В форму для запекания уложите оставшуюся от фарширования смесь, на нее уложите тушки птицы, добавьте маслины и вино.
7. Запекайте 15–20 минут при 190 °С.
8. Подавайте перепелов с соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте листья зеленого салата.

Продолжение ...

Перепела с рисом и сыром пармезан

1. Перепелов посолите, поперчите снаружи и внутри.
2. Шпик обжарьте до образования хрустящей корочки. Шпик выньте, на сковороду положите часть сливочного масла, перепелов и обжарьте их до образования золотистой корочки. Добавьте тимьян, лавровый лист, вино, бульон, тушите до готовности.
3. Рис сварите, добавьте оставшееся сливочное масло, шпик, часть тертого сыра и перемешайте.
4. При подаче выложите рис на блюдо, затем перепелов и посыпьте сыром.

Продолжение ...