Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Волшебные мини-пиццы

    Тесто раскатайте и разрежьте на 24 квадрата. Выложите квадраты на смазанный маслом противень и наколите вилкой. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
    Выложите в центр каждого квадрата куриный фарш, половинки помидоров, посыпьте тертым сыром и луком.
    Выпекайте мини-пиццы 10-12 минут при 220 С .

    Продолжение ...

    Тосты Пицца

    Помидоры нарежьте ломтиками. Батон смажьте маслом, сверху уложите ломтики помидора, посолите их, поперчите, накройте салями или колбасой, затем сыром.
    Готовьте тосты в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.

    Продолжение ...

    Шоколадная пицца

    Печенье и меренги раскрошить, смешать с орехами. Масло взбить. Темный шоколад растопить, добавить тертую цедру и сок 1 апельсина и перемешать с маслом. Затем соединить с печеньем, выложить в виде круга на блюдо и охлаждать 2 часа.
    Охлажденный корж смазать джемом, разложить на нем кружочки банана, дольки апельсина, ломтики киви, ягоды.
    Растопить на водяной бане белый шоколад, добавив 1 ст. ложку сливочного масла, и нанести узор на фрукты и ягоды.
    При подаче пиццу посыпать кокосовой стружкой.

    Продолжение ...

    Шоколадная пицца (2)

    1. Печенье и меренги измельчите в крошку, соедините с орехами. Масло взбейте.
    2. Шоколад растопите, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте масло и перемешайте.
    3. Шоколадную массу соедините с печеньем, выложите в виде круга на блюдо и охлаждайте 2 часа. Охлажденный корж смажьте джемом, сверху уложите ломтики банана и киви, дольки апельсина, в центр выложите ягоды малины.

    Продолжение ...

    Пицца

    Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Оливки нарежьте колечками. Анчоусы разделайте на филе. Душицу мелко порубите.

    Из указанных муки, дрожжей и соли с добавлением 2,5 стакана воды замесите тесто и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться. Раскатайте тесто в виде круга, высоко заверните края и уложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните тесто маслом, смажьте густым слоем томатного пюре, посолите и посыпьте душицей. Сверху положите крест-накрест филе анчоусов, между ними уложите шампиньоны, помидоры, оливки, креветки и оттаявший горошек. Сверху посыпьте сыром.

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Пицца Солнышко

    Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.

    Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.

    Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.

    Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.

    Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.

    Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

    Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.

    Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Пицца с тунцом

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) , раскатайте его в тонкую лепешку и смажьте небольшим количеством масла.
    Лук мелко порубите и обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный перец и обжарьте все вместе, влейте кетчуп, заливку из консервов и потушите в течение 5–7 минут, положите зелень и толченый чеснок, посолите и поперчите.
    Разложите на тесто тушеную массу, кусочки тунца, маслины и сыр. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 °С.

    Продолжение ...

    Пицца с шампиньонами

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку,
    масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
    Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.
    На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

    Продолжение ...

    Пицца с рыбой и маслинами

    1. Муку смешать с дрожжами и солью, добавить теплую воду и масло.
    Замесить тесто и поставить его на 45 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт, выложить в форму.
    2. Рыбу нарезать кусочками, маслины — колечками, помидоры измельчить.
    3. Помидоры спассеровать на масле, добавив базилик.
    4. На тесто выложить подготовленную томатную массу, затем рыбу, посыпать орегано. Сверху положить маслины, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.
    5. Выпекать пиццу
    30 минут при 220 °С.
    4 порции – 1536 ккал
    1 порция – 384 ккал

    Продолжение ...

    Пицца с изюмом и кедровыми орешками

    Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
    Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.
    Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.

    Продолжение ...