Предлагаемые материалы:

Пицца Пиноккио

Рецепт вкусности:

Дрожжи смешать с мукой и солью, влить 200 г теплой воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут.
Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Разложить на лепешки кружочки сосисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, молотым перцем, душицей, смазать майонезом. Пиццы посыпать сыром, с одной стороны выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой (прическа), половинки маслин (глаза) и кружочков огурца или цуккини (ротики).
На пиццы положить кусочки сливочного масла, выпекать 25 минут при 200 °С.
На готовые пиццы поставить носы из кончиков сладкого перца или морковок.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 300 г
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
сосиски - 6 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
перец сладкий желтый - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
зелень душицы сушеная - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Пицца Пиноккио