Пицца

Пицца Провансаль

Для начинки лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Анчоусы замочите в молоке на 20 минут, затем выньте и разрежьте пополам.
Сыр натрите на крупной терке. Маслины разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и анчоусы, посыпьте сыром.
Выпекайте до готовности.

Продолжение ...

Пицца по-гавайски

Филе отбейте, посолите, поперчите, слегка обжарьте на масле с двух сторон, уложите на противень, смазанный маслом. Каждое филе смажьте майонезом, сверху уложите по ломтику ананаса, затем — сыра.
Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Продолжение ...

Пицца по-гавайски (2)

Филе индейки нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
На смазанный маслом противень выложите кусочки индейки, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С 20-25 минут.

Продолжение ...

Пицца по-домашнему

Мякоть свинины и говядины нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Посолите и поперчите.
Мякоть окорочка отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте кетчупом, сверху выложите подготовленное мясо, мякоть куриного окорочка, сладкий перец. Посыпьте тертым сыром, чесноком и орегано.
Выпекайте до золотистого цвета.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Продолжение ...

Пицца Пиноккио

Дрожжи смешать с мукой и солью, влить 200 г теплой воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут.
Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Разложить на лепешки кружочки сосисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, молотым перцем, душицей, смазать майонезом. Пиццы посыпать сыром, с одной стороны выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой (прическа), половинки маслин (глаза) и кружочков огурца или цуккини (ротики).
На пиццы положить кусочки сливочного масла, выпекать 25 минут при 200 °С.
На готовые пиццы поставить носы из кончиков сладкого перца или морковок.

Продолжение ...

Пицца Особая

1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.
4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

Продолжение ...

Пицца Клоун

Муку просейте горкой на стол, сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо. Масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, добавьте соль и замесите гладкое однородное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и охлаждайте 1час.
Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте и уложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Для начинки оставшиеся яйца взбейте, добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте. Соедините смесь с тертым сыром, еще раз перемешайте. Выложите полученную массу на тесто и выпекайте пиццу 15 минут при 200 °С.
Для оформления лук-порей припустите, обсушите и выложите по краю выпеченных основ — это волосы. Из нарезанного кружочками редиса сделайте глаза, в центр которых поместите по горошине, из моркови вырежьте шарики — это носы клоунов, рты сделайте из сладкого перца.

Продолжение ...

Пицца-кальцони

1. Для начинки мякоть утки и картофель нарежьте соломкой, посолите, добавьте орегано, перемешайте.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на две неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, сверху уложите начинку, посыпьте сыром.
3. Накройте пластом меньшего размера, края соедините и защипните в виде веревочки.
4. Выпекайте пиццу 40 минут при 220 °С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Пицца калабрийская

Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 20 минут в горячей духовке.

Продолжение ...

Пицца домашняя

1. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сыр натрите на крупной терке. Фарш посолите, поперчите.
2. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. Основу смажьте смесью кетчупа и растительного масла, выложите фарш, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Запекайте пиццу 30 минут при 180 °С.
3. Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.

Продолжение ...