Пицца

Пицца Четыре времени года

Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.

Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

Продолжение ...

Пицца Пинокио

1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.
3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.
4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

Продолжение ...

Пицца (5)

1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, затем смешайте с оставшимся молоком, сахаром, солью и яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Поставьте тесто в теплое место, дайте ему подняться. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, уложите в форму или на противень..
3. Филе и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и маслины — ломтиками.
Майонез смешайте с кетчупом.
4. Тесто смажьте майонезом с кетчупом, уложите курицу, ветчину, маслины, нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
5. При подаче разрежьте пиццу на порции и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Пицца (4)

Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.
Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах.
При подаче разрежьте на порции.
см. также книгу Меню для гостей
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Пицца (3)


Для теста порубите ножом муку с охлажденным маргарином, добавьте сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в виде круглой лепешки, смажьте кетчупом и уложите кружочки помидоров, на них — остальные ингредиенты.

Сверху полейте пиццу майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 220 °С.

Продолжение ...

Пицца (2)

Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте в духовке 15 минут при 210 °С.
На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7–10 минут при 170 °С.
При подаче посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Оранжевая пицца

1. Смешайте яйца с молоком, солью, сахаром и маслом, затем постепенно вводите муку, смешанную с дрожами и замесите тесто, дайте настояться. Раскатайте пласт высотой 3-5 мм.
2. Слегка отваренную морковь натрите на терке и выложите тонким слоем на тесто. Немного подсолите.
3. Накрошите мелко зелень и посыпьте морковь.
4. Отваренную тыкву также натрите на терке, выложите следующим слоем, посыпьте ее зеленью и подсолите.
5. Тонкими кольцами нарежьте помидоры, выложите их на тыкву.
6. Смажьте пиццу тонким слоем сметаны, посыпьте (по желанию) зеленью и запекайте в духовке до готовности.

Продолжение ...

Мини-пицца

Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.
Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками.
Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220 °С в течение 8 минут.
При подаче оформите пиццы зеленью.

Продолжение ...

Мини-пицца (2)

Из ломтиков батона вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.
Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками.
Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте 8 минут при 220 °С.
При подаче оформите пиццы зеленью.

Продолжение ...

Клубничная пицца

Взбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином.
Прогреть огнеупорные формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого цвета.
Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой.

Продолжение ...