Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Пирожное Шахерезада

    Рецепт вкусности:

    1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
    2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.
    3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.
    4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и ½ стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    крупа манная - 1 1/2 стакана
    яйца - 2 шт.
    масло сливочное - 80 г
    йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2 стакана
    сахар - 2/3 стакана
    сахар ванильный - 1 ч. ложка
    разрыхлитель для теста - 12 г
    Для глазури:
    сахар - 1/2 стакана
    сок лимонный - 2 ст. ложки

    Пирожное Шахерезада