Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Пирожное Сказка

    Рецепт вкусности:

    Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

    Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

    Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

    Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

    Нужны продукты:

    яйцо - 3 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    сметана густая - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    крахмал - 1 ст. ложка
    сода
    маргарин для смазывания формы
    мед - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана
    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Пирожное Сказка