• Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Пирожное Южанка

    Рецепт вкусности:


    Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто.
    В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа. Охладите.
    Для глазури сахарную пудру разотрите с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы.
    Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, затем разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по вишенке и кусочку цуката.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    масло сливочное или маргарин - 250 г
    сахар - 250 г
    шоколад тертый - 125 г
    миндаль мелкорубленый - 100 г
    цукаты - 50 г
    вишня коктейльная - 20 г
    яйца - 4 шт.
    сок малиновый - 3 ст. ложки
    коньяк или ром - 2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
    маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

    Пирожное Южанка