Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Пирожное слоеное с мармеладом

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, поверхность смазать повидлом, смешанным с миндалем. Края пласта смазать яйцом, свернуть его рулетом, нарезать на куски, уложить на противень и выпекать 15―20 минут при 200–210 °С.
    Для помадки молоко нагреть с сахаром, корицей, маслом и вином. Кукурузный крахмал развести 2 столовыми ложками воды и влить в кипящее молоко. Прокипятить на слабом огне 1–2 минуты. Немного охладить.
    Покрыть пирожные приготовленной помадкой, оформить мармеладом и поставить на 1 час в холодильник.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 400 г
    повидло абрикосовое - 250 г
    миндаль рубленый - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    Для помадки:
    молоко - 1 стакан
    сахар - 1/2 стакана
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    белое вино - 1/2 стакана
    корица молотая - 1 ч. ложка
    крахмал кукурузный - 3 ч. ложки
    мармелад - 10-12 шт.

    Пирожное слоеное с мармеладом