• Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Пирожное со взбитыми сливками

    Рецепт вкусности:

    Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать
    25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
    С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
    Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
    У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    масло сливочное - 160 г
    вода - 2 стакана
    яйцо - 10 шт.
    маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
    соль
    сливки густые - 0,5 л
    апельсин - 1 шт.
    малина - 2 стакана
    сахар - 1 стакан
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    крахмал - 1 ч. ложка

    Пирожное со взбитыми сливками