Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Пирожное ягодное

    Рецепт вкусности:

    Желтки взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпьте смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавьте взбитые белки и перемешайте.
    Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладите.
    Для крема желатин замочите в холодной воде до набухания, растопите на водяной бане, охладите. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчите, добавьте 60 г сахара и прогрейте до его растворения. Охладите. 500 г сливок взбейте с 50 г сахара, смешайте с желатином и ягодным пюре.
    Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните ликером. Два коржа смажьте кремом и накройте третьим коржом. Охлаждайте 4 часа.
    Оставшиеся сливки взбейте с сахаром и смажьте торт сверху. Оформите ягодами и растопленным шоколадом.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    сахар - 175 г для бисквита и 150 г - для крема
    мука пшеничная - 75 г
    крахмал - 75 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    ванилин - на кончике ножа
    желатин - 15 г
    смородина красная - 600 г
    сливки - 800 г
    ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
    шоколад - 50 г

    Пирожное ягодное