Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Шоколадные пирожные (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Размягченное масло уложите в чашку, взбейте миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с сахаром, взбейте в пышную белую массу, затем добавьте к маслу и еще раз взбейте.
    2. Орехи измельчите. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, перемешайте.
    3. Одну столовую ложку муки отложите, оставшуюся смешайте с крахмалом. Всыпьте смесь в яично-шоколадную массу и замесите тесто.
    4. Изюм посыпьте оставшейся мукой, смешайте с тестом.
    5. Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену, осторожно перемешайте с тестом.
    6. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при 175 °С.
    7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложите наломанный кусочками шоколад, залейте его молоком. В кастрюлю большего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Затем добавьте масло, перемешайте.
    8. Выпеченный пласт охладите, покройте глазурью, нарежьте ромбиками или прямоугольниками.
    9. Посыпьте пирожные рублеными орехами.

    Нужны продукты:

    шоколад - 400 г
    грецкие орехи - 140 г
    изюм - 100 г
    сливочное масло - 100 г
    сахар - 150 г
    яйца - 4 шт.
    мука пшеничная - 100 г
    крахмал картофельный - 15 г
    Для глазури:
    шоколад - 100 г
    молоко - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 50 г

    Шоколадные пирожные (2)