Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Слоеное пирожное (2)

    Рецепт вкусности:

    Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место.

    Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте.

    Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите.

    Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе или цукатами.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке
    уксус 3%-й - 1 ч. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    молоко - 2 стакана
    сахар - 2 стакана
    орехи лесные тертые - 250 г
    масло сливочное - 200 г
    лимон - 2 шт.
    яичный желток
    крахмал - 3 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    желе цветное или цукаты

    Слоеное пирожное (2)