Пирожное

Шоколадные пирожные (2)

1. Размягченное масло уложите в чашку, взбейте миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с сахаром, взбейте в пышную белую массу, затем добавьте к маслу и еще раз взбейте.
2. Орехи измельчите. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, перемешайте.
3. Одну столовую ложку муки отложите, оставшуюся смешайте с крахмалом. Всыпьте смесь в яично-шоколадную массу и замесите тесто.
4. Изюм посыпьте оставшейся мукой, смешайте с тестом.
5. Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену, осторожно перемешайте с тестом.
6. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при 175 °С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложите наломанный кусочками шоколад, залейте его молоком. В кастрюлю большего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Затем добавьте масло, перемешайте.
8. Выпеченный пласт охладите, покройте глазурью, нарежьте ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыпьте пирожные рублеными орехами.

Продолжение ...

Пряничные пирожные

Белки взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Пряники натрите на мелкой терке, перемешайте с миндалем и пряничной смесью. Соедините прянично-ореховую массу со взбитыми белками.
В формочки, смазанные маслом, уложите тесто и выпекайте 25 минут при 130 °С.
Готовые пирожные выложите из формочек, охладите, оформите растопленным шоколадом, лимонными цукатами кондитерской посыпкой.

Продолжение ...

Пирожное


Белки отделить от желтков. Печенье измельчить в блендере, добавить к нему 1 ст. ложку сливочного масла и 2 желтка. Все белки взбить со 100 г сахара. Большую часть белков выложить в массу из печенья и осторожно перемешать. Разложить полученную массу по формам для выпекания кексов и запечь в духовке до готовности.
Тем временем из оставшегося сливочного масла, 50 г сахара и 1 желтка вымесить крем и поставить его в холодильник для охлаждения.
Почти готовые пирожные достать из духовки, сделать им шапочки из остатков взбитых белков и поставить в духовку (убавив нагрев до 100 градусов) на 15 минут.
Затем остывшие пирожные разрезать на 2 части и прослоить кремом из холодильника.

Продолжение ...

Пирожное Южанка


Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто.
В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа. Охладите.
Для глазури сахарную пудру разотрите с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы.
Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, затем разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по вишенке и кусочку цуката.

Продолжение ...

Пирожное ягодное

Желтки взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпьте смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавьте взбитые белки и перемешайте.
Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладите.
Для крема желатин замочите в холодной воде до набухания, растопите на водяной бане, охладите. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчите, добавьте 60 г сахара и прогрейте до его растворения. Охладите. 500 г сливок взбейте с 50 г сахара, смешайте с желатином и ягодным пюре.
Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните ликером. Два коржа смажьте кремом и накройте третьим коржом. Охлаждайте 4 часа.
Оставшиеся сливки взбейте с сахаром и смажьте торт сверху. Оформите ягодами и растопленным шоколадом.

Продолжение ...

Пирожное Восторг


1.Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся измельчите и соедините с сахаром.
2. Для крема протертый творог взбейте со сливками и сахарной пудрой.
3. Персики нарежьте кубиками. Сироп разведите 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды, добавьте апельсиновый сок.
4. Бисквит нарежьте треугольниками. На каждый треугольник уложите немного малинового пюре, покройте его небольшим количеством крема, сверху выложите часть персиков. Повторите операции дважды.
Подготовленные треугольники уложите друг на друга по 3. Оформите пирожное оставшимися ягодами малины, приготовленным соусом.

Продолжение ...

Пирожное Вишенка

Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте орехи. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите, нарежьте порциями и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Веселые cвинки


Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте 20 кружков диаметром 6 см и 10 кружочков диметром 2 см для пяточков. Из оставшегося теста сформуйте 20 ушек.
Большие кружки наколите вилкой, смажьте их яйцом, смешанным с молоком, 10 из них уложите на противень. Из оставшихся 10 кружков сформуйте мордочки, прикрепив к ним пяточки и ушки.
Изделия уложите на смоченный водой противень и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, слегка охладите.
Кружочки смажьте джемом, уложите на них мордочки, с помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки.

Продолжение ...

Пирожное Тропиканка

Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.

Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.

Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.

Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.

Продолжение ...

Пирожное Стожок

Тесто раскатайте до толщины 4–5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5–6 см вырежьте лепешки по 3–4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень. Выпекайте при 260 °С до румяной корочки. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте миксером до однородной массы, добавляя в 2–3 приема сгущенное молоко. Введите тертый шоколад, эссенцию.

Лепешки прослоите приготовленным кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом и обсыпьте жареными орехами.

Продолжение ...