Пирожное

Пирожное ореховое

Для теста яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до получения однородной массы. Соедините желтковую массу со взбитыми белками и постепенно добавьте орехи, какао-порошок и бисквитную крошку. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
Приготовьте заварной крем с молоком и сахаром согласно указаниям на упаковке и охладите его. Масло взбейте с сахарной пудрой, по одному введите желтки и в несколько приемов добавьте заварной крем.
Выпеченную заготовку разрежьте по горизонтали на 3 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх покройте кремом и посыпьте хлопьями миндаля. Разрежьте торт на пирожные.

Продолжение ...

Пирожное Нежность Снежаны

Для крема желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно взбейте охлажденные белки и быстро перемешайте их с горячей смесью. Прогревайте смесь еще 2–3 минуты, затем остудите. Добавьте йогурт, сливки и распущенный желатин (см. рецепт на сайте), перемешайте.
Приготовленным кремом смажьте бисквитные коржи, соедините их и нарежьте треугольниками. При подаче пирожное оформите дольками апельсина.
Автор рецепта:
Олянин Олег, г. Тюмень. Повар-кондитер V разряда. Место работы: кондитерская Вена-Виолетта ОАО Гостиница Тюмень, кондитер.

Продолжение ...

Пирожное Наполеон

1. Тесто раскатайте толщиной 2 мм, разрежьте на 6 частей.
2. Положите одну часть теста на другую, верх смажьте маслом и положите на него еще две части, снова смажьте маслом и положите оставшиеся части.
3. Затем разрежьте пласт теста на одинаковые прямоугольники, выложите их на противень, смоченный водой и выпекайте при 180С до золотистой корочки, затем остудите.
4. Соедините сыр, молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте.
5. Ягоды нарежьте ломтиками.
6. Выпеченное пирожное разберите на 3 части, намажьте каждый слой сырной массой и выложите клубнику.
7. Шоколад растопите на водяной бане.
8. Сверху пирожное оформите ломтиками клубники, растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Мозаика

1. Масло взбейте в пышную массу. С лимона сотрите теркой цедру. Из мякоти отожмите сок.
2. Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте тертую лимонную цедру, лимонный сок, нарезанные кубиками мармелад и цукаты, измельченное печенье и обжаренные рубленые орехи.
3. Массу хорошо вымесите, заверните в пергамент или фольгу в виде колбаски и выдержите в холодильнике 4–5 часов.
4. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Пирожное Мозаика (2)

1. Масло взбейте в пышную массу. С лимона снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
2. Яйца разотрите с сахаром добела, соедините с маслом, добавьте лимонный сок и цедру, нарезанные кубиками мармелад и цукаты, измельченные обжаренные орехи и печенье.
3. Массу хорошо вымесите, заверните в пергамент или фольгу в виде колбаски и выдержите в холодильнике 4–5 часов.
4. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Пирожное миндально-шоколадное

Белый шоколад растопите на водяной бане. Белки отделите от желтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и желтками.
Смешайте молотый миндаль, муку, соль, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу.
Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180С 30 минут.
Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.

Продолжение ...

Пирожное Мечта

Для теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и растереть до пышной массы. Всыпать муку, крахмал, соду и тщательно перемешать.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, тонким слоем вылить 1/3 теста и выпекать 15―18 минут при 200–210 °С. Затем испечь еще 2 коржа. Охладить, бумагу удалить.
Три коржа бисквита смазать повидлом, смешанным с измельченными орехами, и уложить один на другой. Поверхность залить вареным сгущенным молоком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Разрезать на пирожные.

Продолжение ...

Пирожное Маковое

Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180 °С 25 минут. Охладить.
Для крема вскипятить молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3–4 минуты, снять с огня. Предварительно замоченный желатин распустить в маковой массе и, помешивая, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой.
Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Охлаждать не менее 2 часов, затем нарезать на пирожные и посыпать шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Пирожное Лакомка

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4–5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15–20 минут при 260 °С. Охладите.

Масло взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешайте полученный крем с растопленным шоколадом.

Выпеченные звездочки склейте попарно кремом, украсьте кубиками мармелада. Подавайте со взбитыми в пену сливками, оформите веточками черешни.

Продолжение ...

Пирожное Кукушкино гнездо

Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр.
Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька.
Приготовьте карамель, сделайте из нее гнездо, траву, кору; все части склейте.
На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, яйцо уложите в гнездо рядом с пеньком.
Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок.
Декорируйте пирожное карамелью, соусом и яйцом из шоколадной глазури.
Автор рецепта:
КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, старший кондитер, бистро Большая Медведица

Продолжение ...