Пирожное

Пирожное Брусничка

Из муки, молотых орехов, соли, сахара, масла, яйца и молока замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать сочень толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, разложить поверх теста. Выпекать при 210–230 °С духовке 20 минут.
После выпекания смазать разогретым конфитюром и охладить. На середину каждого положить по 1 ст. ложке брусники и по половинке ореха.

Продолжение ...

Пирожное бисквитное с орехами

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.

Продолжение ...

Пирожное бисквитное ореховое

Для теста белки отделите от желтков, разотрите желтки с сахаром (3/4), затем взбейте массу до увеличения ее объема в 2–3 раза. Белки взбейте до увеличения объема в 4–5 раз, в конце взбивания добавьте оставшийся сахар. Взбитые с сахаром желтки смешайте с мукой. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
Тесто уложите тонким слоем на пергаментной бумаге, положенной на противень, посыпьте рубленым миндалем.
Выпекайте при 200–210 °С 10–15 минут.
При подаче нарежьте бисквит на пирожные и посыпьте их сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожное Башенки

1. Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.
2. Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.
3. Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями башенок, смажьте сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Операцию повторите. Оформите башенки взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами. Перед подачей охладите.

Продолжение ...

Пирожное Ароматное (2)

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, до готовности бисквита.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой из обрезков готового бисквита.
Оформите кремом, посыпкой или тертым шоколадом.

Продолжение ...

Пирожное Аннушка

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто.
В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.
Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.
Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

Продолжение ...

Пирожное Аннушка (2)

1. Масло взбейте, добавьте сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто.
2. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа.
3. Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы.
4. Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним.
5. Заглазируйте корж, дайте подсохнуть, затем разрежьте и оформите меренгами и цукатами.

Продолжение ...

Пирожное Абрикос

Орехи пропустите через мясорубку и разотрите с сахарной пудрой. Ореховой массой нафаршируйте половинки абрикосов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и вырежьте формочкой кружочки, смажьте желтком и на каждый кружок положите нафаршированные абрикосы. Выпекайте в духовке 20 минут.
При подаче полейте джемом и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Пирожные Тутти-фрутти

Из муки, нарезанного хлопьями масла, меда, 1 яйца и корицы замесите тесто. Охлаждайте его 1 час, завернув в пищевую пленку.
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки и уложите их в формочки, смазанные маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Для начинки персики ошпарьте, очистите от кожицы. Половинки персиков надрежьте веером и уложите вместе со смородиной в формочки поверх теста.
Оставшиеся яйца смешайте со сливками и сахаром. Полученной смесью залейте фрукты. Выпекайте корзиночки 20–25 минут при 220 ºС.
При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирожные слоенные с марципаном

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на 12 прямоугольников.
Шоколад натрите на терке, соедините с марципаном, раскатайте в пласт и разделите на 6 прямоугольников.
Края прямоугольников из теста смажьте водой, на 6 из них уложите по прямоугольнику из марципана, накройте оставшимися заготовками из теста и уложите изделия на смоченный водой противень.
Пирожные смажьте яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыпьте миндалем и выпекайте до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке.
При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Продолжение ...