Пирожное

Пирожные слоеные

Тесто раскатайте на два прямоугольника 30*15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж.
Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.
Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите половинками клубники и цедрой.

Продолжение ...

Пирожные шоколадно-апельсиновые

Шоколад растопите на водяной бане, соедините со взбитыми сливками.
Сахар залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру, ликер, и варите пока цедра не станет прозрачной.
Половину цедры соедините со сливочно-шоколадной смесью.
Из бисквита вырежьте 12 кружков, соедините их попарно с помощью крема, посыпьте какао-порошком. Охлаждайте пирожное 4 часа.
Подавайте пирожные с апельсиновым сиропом, оформив цедрой и цветочными лепестками.

Продолжение ...

Пирожные с сухофруктами и орехами

Масло вместе м мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто охладите полчаса, раскатайте и выложите на противень.
Тесто смажьте повидлом. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками и смажьте тесто. Сухофрукты замочите, мелко нарежьте. Орехи и сухофрукты посыпьте сверху. Выпекайте при 200С 30-40 минут.
При подаче разрежьте корж на порции.

Продолжение ...

Пирожные с персиками

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбейте до образования пышной пены. Масло растопите. Муку смешайте с разрыхлителем.

В яичную массу поочередно введите порциями масло и муку, затем добавьте лимонный сок, перемешайте.

Выложите тесто на противень и разровняйте.

Персики нарежьте дольками и разложите на тесте.

Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до образования крупных комочков.

Выложите посыпку поверх персиков и выпекайте 30 минут.

Шоколад растопите и нанесите на поверхность остывшего пирожного.

Продолжение ...

Пирожные с орехами

Яйца и сахар взбейте, добавьте соль, тертую булку, смешанные с мукой дрожжи, изюм и орехи. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см, выложите на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.

Для крема желтки взбейте с сахаром, влейте, помешивая, горячее молоко. Прогрейте, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладите, соедините со взбитым маслом и взбивайте все вместе до пышной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте.

Выпеченный корж сразу же разрежьте на прямоугольные пирожные, дайте им остыть, затем покройте кремом и оформите по желанию.

Продолжение ...

Пирожные с орехами и сухофруктами

1. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.
2. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.
3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.
4. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.
5. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.
6. При подаче разрежьте корж на порции.

Продолжение ...

Пирожные с ликером

Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.
Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите.
Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.

Продолжение ...

Пирожные с ликером (2)

Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбейте. Всыпьте в нее кукурузную муку.
Взбейте яичные белки в пену, добавьте в смесь яичных желтков с сахаром.
Выложите тесто в форме шариков на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С, охладите.
Соедините сахарную пудру, ликер, лимонный сок, водуи перемешайте, нанесите на пирожные, дайте застыть.
Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванилином или ликером по желанию.

Продолжение ...

Пирожные с фундуком

Масло разотрите с сахаром и яйцом до однородной массы. Смешайте муку, молотые орехи и разрыхлитель, соедините с масляной массой.
Тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный пергаментом и выпекайте при 180С 30-35 минут.
Корж нарежьте на квадратные пирожные, остудите.
Джемом смажьте бока пирожных, затем обваляйте в рубленых орехах.
Шоколад растопите на водяной бане, намажьте верхнюю часть пирожных, положите на каждое пирожное по одному целому ореху и посыпьте цветной посыпкой.

Продолжение ...

Пирожные с финиками и грецкими орехами

Масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом. Яйца взбейте с сахарной пудрой и введите в шоколадную массу.
Добавьте муку, измельченные финики, орехи, соль и перемешайте.
Полученное тесто переложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Готовый пласт разрежьте на 12 треугольников, остудите.
При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Продолжение ...