Предлагаемые материалы:

Плов (2)

Рецепт вкусности:

Мясо, лук и морковь нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, перемешайте. Добавьте масло, томат и прогревайте 10 минут под крышкой при полной мощности.
Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте куркуму или шафран, всыпьте промытый рис, влейте горячий бульон или воду и прогревайте под крышкой 20 минут при полной мощности.
Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности.
Перед подачей выдержите в печи 15–20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.
см. также книгу Микроволновка

Нужны продукты:

мякоть баранины , свинины или телятины - 500 г
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
рис - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон или вода - 3 стакана
куркума или шафран - на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу

Плов (2)