Плов

Плов по-гречески

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.
2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.
3. У цыпленка отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.
4. Зеленый лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.
5. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой. Цуккини нарежьте кубиками.
6. В бульон добавьте кусочки цыпленка, овощи, варите их 25 минут на слабом огне. Бульон снимите с плиты, шумовкой выньте мясо и овощи. Мякоть говядины снимите с костей. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложите на предварительно подогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.
7. В бульон положите рис из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 мл бульона, варите рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопите сливочное масло, равномерно полейте им готовый рис.
8. Мякоть говядины и баранины нарежьте кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавьте к рису. Плов прогрейте и посыпьте раскрошенным сыром амари.
Совет: Подавайте плов с подогретым красным сухим вином.

Продолжение ...

Плов Пестрый

Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить. Влить 6 стаканов воды и тушить 20 минут под крышкой.
Курагу залить кипятком, дать набухнуть; воду слить, курагу нарезать кубиками.
К рису добавить курагу, изюм, яблоки, нарезанные кубиками, и тушить еще 10 минут. Положить кукурузу, горошек и довести до готовности.
Готовый плов выложить на блюдо и посыпать орехами.

Продолжение ...

Плов Пестренький

1. Рис и морковь, нарезанную кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Влейте 2,5 стакана воды и тушите 20 минут под крышкой.
2. Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, яблоко порежьте кубиками.
3. К рису добавьте курагу, изюм, яблоко и тушите еще около 15 минут.
4. Готовый плов выложите на блюдо, посыпьте рубленными орехами и кусочками киви.

Продолжение ...

Плов из сушеных грибов

Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.
Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Плов из риса с овощами и фруктами

Рис залейте кипящей водой, добавьте сахар, масло и варите до готовности.
Готовый рис соедините с сухофруктами, нарезанной морковью, капустой и тушите под крышкой до готовности.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Плов из кальмаров

Обработанных кальмаров нарежьте кусочками.
Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Плов из говядины

Мясо нарежьте кусочками по 20 г, посолите и обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте нарезанные кубиками и пассированные морковь и лук.
Мясо и овощи залейте 1 стаканом воды, добавьте пассированное томатное пюре, всыпьте рис, посолите и варите до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, положите очищенный чеснок, закройте крышкой, поместите на противень с водой и поставьте в духовку на 25 минут. Перемешайте.
При подаче посыпьте, рубленой зеленью и зернами граната.
На 1 порцию: Белки – 17,2г; Жиры -6,6г; Углеводы – 27,6г Энергетическая ценность – 239 ккал

Продолжение ...

Плов фруктовый (2)

Курагу и чернослив нарежьте мелкими кусочками, изюм хорошо промойте. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на полчасачас. Слейте воду и немного подсушите фрукты.
Рис отварите до полуготовности и слейте воду. Добавьте к рису масло и сухофрукты и поставьте плов на 5 минут в разогретую духовку или микроволновую печь.

Продолжение ...

Плов ассорти

В кастрюлю с растопленным маслом сложить слоями: нарезанную на куски курицу, чеснок, пропущенный через чесночницу, замоченную заранее фасоль, мелкий картофель целиком, нарезанный лук, кусочки свежей капусты, томатную пасту, залить все водой.
Каждый слой посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Продолжение ...

Плов (2)

Мясо, лук и морковь нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, перемешайте. Добавьте масло, томат и прогревайте 10 минут под крышкой при полной мощности.
Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте куркуму или шафран, всыпьте промытый рис, влейте горячий бульон или воду и прогревайте под крышкой 20 минут при полной мощности.
Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности.
Перед подачей выдержите в печи 15–20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.
см. также книгу Микроволновка

Продолжение ...