Читайте также
Кроссовки Yeezy Boost
Обзор Pin Up казино: лицензия, игротека, бонусы

Форель в гранатовом соусе

Рецепт вкусности:

1 Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой.
2 Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой.
3 Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана (см. совет на с. ), перец и соль по вкусу.
4 Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом.
Совет. Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другую речную рыбу.

Нужны продукты:

форель речная - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый лук - 8-10 перьев
перец жгучий зеленый - 1-2 стручка
соль
Для соуса:
сок гранатовый - 150 мл
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
шафран молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Форель в гранатовом соусе