Читайте также
neuron-school
Виды грузовых такси

Горбуша жареная во фритюре

Рецепт вкусности:

Филе горбуши промойте, обсушите салфеткой и разрежьте поперек на две части, каждую половину нарежьте вдоль кусочками толщиной в 2 см. Всего должно получится 12–14 кусочков. Рыбу посолите и поперчите.
Приготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, в другой приготовьте льезон: сырые яйца взбейте вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари.
В глубокую сковороду налейте масло и нагревайте его в течение 4–5 минут на среднем огне. Кусочки рыбы по одному запанируйте в муке, затем обмакните в льезон и, дав его излишкам стечь, запанируйте рыбу в сухарях — так, чтобы она была равномерно покрыта ими.
Кусочки рыбы опускайте в разогретое масло и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Чтобы они не слиплись, не обжаривайте много кусочков сразу. Готовые кусочки рыбы вынимайте шумовкой.
Подавайте жареную рыбу как самостоятельное блюдо, с одним из своих любимых соусов.

Нужны продукты:

филе горбуши на коже - 500 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
панировочные сухари - 4-5 ст. ложек
растительное масло - 1 стакан
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка без верха

Горбуша жареная во фритюре