Читайте также
Покердом
Ипотека на комнату

Карп, тушенный в пиве

Рецепт вкусности:

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите.

Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите.

Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды.

Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С.

При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.

Нужны продукты:

карп - 1 шт. (800 г)
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
мед - 1 ч. ложка
пиво светлое - 2 стакана
перец черный молотый
перец душистый молотый
соль
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки

Карп, тушенный в пиве