Читайте также
Букмекерская контора 1xBET
Кроссовки Yeezy Boost

Кефаль, жареная с ореховым соусом

Рецепт вкусности:


Шаг 1. Кефаль очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде.
Шаг 2. Посолите кефаль по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 3. Для соуса пропустите через мясорубку или растолките вместе грецкие орехи, зелень, добавьте винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и разведите смесь кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
Шаг 4. Рыбу сервируйте на овальном блюде, полив сверху ореховым соусом. Соус можно подать и отдельно.
Совет: К кефали подходят белые сухие вина, отличающиеся нежными вкусом.
Это блюдо очень популярно у жителей черноморского побережья, где всегда можно купить свежую морскую рыбу. Для его приготовления вместо кефали можно использовать любую другую небольшую морскую рыбу.

Нужны продукты:

кефаль - 4 шт. (около 1 кг.)
мука пшеничная (или кукурузная) - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 100 г.
Для соуса:
грецкие орехи - 200 г.
винный уксус - 3-4 ч. ложки
кинза - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
укроп - 4-5 веточек
перец черный молотый
соль

Кефаль, жареная с ореховым соусом