Читайте также
Великое казино вулкан
Смесители для ванной

Лосось с двумя соусами

Рецепт вкусности:

1. Для маринада в небольшой чашке смешайте свежевыжатые соки, добавьте тимьян, еще раз перемешайте.
2. Стейки натрите солью и смесью перцев, уложите в неметаллическую посуду.
3. Полейте рыбу маринадом, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 1,5–2 часа.
4. Выньте стейки из маринада, выложите на решетку и жарьте над углями по 5–10 минут с каждой стороны, пока на поверхности стейков не образуется аппетитная решеточка.
5. Для сливочного соуса хрен сметану разведите сливками, посолите, поперчите. Добавьте в смесь соус хрен и тщательно перемешайте.
6. Для лимонного соуса зелень мелко порубите.
7. Из лимонов отожмите сок.
8. Смешайте майонез с лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
9. Стейки выложите на блюдо, полейте двумя соусами, оформите шнитт-луком и ломтиками лайма.

Нужны продукты:

стейки из лосося - 4 шт. по 175-200 г
сок лайма - 125 мл
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
смесь перцев молотая - 4 ч. ложки
соль
Для сливочного соуса хрен:
соус хрен - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для лимонного соуса:
майонез - 150 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1 веточки
перец белый молотый , соль

Лосось с двумя соусами