Читайте также
Онлайн казино "Флинт"
Сила бренда Риобет

Лосось с фенхелем в апельсиновом соусе

Рецепт вкусности:


Филе лосося нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Фенхель нарежьте ломтиками и обжарьте на части сливочного масла, влейте апельсиновый сок, половину отвара, мед и тушите 10 минут.
Лук порубите, спассеруйте на оставшемся сливочном масле, влейте вино, оставшийся отвар, рыбный бульон, сливки и тушите 10 минут на слабом огне, добавьте дольки апельсинов, поперчите, доведите до кипения, добавьте анис. Муку спассеруйте на масле, введите в соус, добавьте бадьян и варите 5 минут.
При подаче выложите рыбу с фенхелем и полейте соусом. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

филе лосося - 600 г
фенхель - 4 клубня
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мед - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
бадьян - 6 звездочек
соль - по вкусу

Лосось с фенхелем в апельсиновом соусе