Читайте также
Независимая экспертиза заказать
Работа на Матвея Северянина

Лосось с луком-пореем

Рецепт вкусности:

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Нужны продукты:

филе лосося - 1 кг
сок лимонный - 3 ст. ложки
лук-порей - 4 стебля
лук-шалот - 4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
шафран на кончике ножа
перец черный свежесмолотый, соль по вкусу

Лосось с луком-пореем