Читайте также
Деньги на ветер
neuron-school

Пирог рыбный с брынзой

Рецепт вкусности:

1. Для теста охлажденный маргарин мелко порубите.
2. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, охлаждайте 20–30 минут.
3. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
4. Рыбу выньте, обсушите, нарежьте кусочками.
5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером в пюре.
6. Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
7. Добавьте к луку томатное пюре, орегано, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
8. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
9. На тесто ровным слоем выложите томатный соус, сверху — кусочки рыбы, посыпьте их раскрошенной брынзой, затем рубленой зеленью.
10. Выпекайте пирог 35–40 минут при 220 °С.
11. При подаче разрежьте пирог на порции.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 240 г
маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт.
лимонная кислота - 1 г
соль
Для начинки:
филе рыбы (пикши, судака, камбалы) - 300 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
брынза - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Пирог рыбный с брынзой