Читайте также
Онлайн казино "Флинт"
Казино Эльдорадо

Пирог с горбушей

Рецепт вкусности:

Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут.
Горбушу нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что рыба готовится в два раза быстрее картофеля, поэтому нарезанный картофель должен быть в два раза тоньше ее.
Тесто разделите на две равные части. Из одной из них раскатайте скалкой ровный пласт и переложите его на смазанный растительным маслом противень (размером минимум 45х45 сантиметров).
Тесто покройте ровным слоем картофеля. Картофель посыпьте половиной соли, разложите сверху колечки лука, затем ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и поперчите. Сливочное масло натрите на терке и посыпьте им горбушу.
Оставшийся кусок теста раскатайте в ровный пласт и накройте им пирог сверху. Защипните края пирога.
Пирог оставьте при комнатной температуре на 30 минут для расстойки. По всей его поверхности сделайте равномерные проколы вилкой. Перед выпеканием взбейте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога.
Выпекайте пирог 40 минут при 200 °С (чтобы духовка успела нагреться, включите ее за 15 минут до окончания расстойки пирога).
Готовый пирог выложите на деревянную доску, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
У только что испеченного пирога корочка очень твердая, режется она плохо. Через некоторое время корочка становится мягкой и эластичной, поэтому пирогу нужно дать какое-то время полежать (отдохнуть). Если вы собираетесь подавать пирог в холодном виде, то и резать его следует непосредственно перед подачей, когда он уже остынет, иначе края кусочков заветрятся.

Нужны продукты:

тесто дрожжевое - 1 кг
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
филе горбуши без кожи - 500-600 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
сливочное масло - 75 г
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки

Пирог с горбушей