Читайте также
neuron-school
Клуб Азино 777

Рыба жареная с клюквой

Рецепт вкусности:

Рыбу очистите, удалите внутренности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Клюкву разомните, отожмите сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину.
При подаче рыбу полейте клюквой с медом.

Нужны продукты:

рыба мелкая - 1 кг
клюква - 500 г
мед - 200 г
мука пшеничная - 150 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыба жареная с клюквой






Похожее...

Рецепт вкусности:

Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, а филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, держа нож под углом 30–40°.

Очищенный картофель варят до готовности в кипящей подсоленной воде. Охлаждают.

Куски рыбы посыпают солью, перцем и панируют в части муки. Жарят на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С до образования корочки, затем прогревают в духовке при 170 °С или доводят до готовности на очень слабом огне.

Очищенный лук нарезают кольцами, панируют в оставшейся муке и жарят во фритюре до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4 раза больше, чем лука.

Охлажденный картофель нарезают кружочками и обжаривают на жире до золотистой корочки.

На середину тарелки кладут кусочки жареной рыбы, поливают их маслом, а вокруг веером укладывают кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой кладут жареный лук.

Нужны продукты:

рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло растительное - 50 г
жир кулинарный - 40 г плюс фритюр
соль
перец молотый

Рыба жареная с луком