Читайте также
Суши
Онлайн казино "Фараон"

Стерлядь, припущенная в шампанском (2)

Рецепт вкусности:

1. Со стерляди счистите боковые, брюшные и мелкие жучки.
2. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, рыбу промойте.
3. Выньте визигу.
4. Удалите жабры.
5. Подготовленную стерлядь сверните кольцом, нос вставьте в надрез на хвостовом плавнике.
6. Рыбу уложите в сотейник, залейте шампанским, положите кусочки масла, посолите и припускайте до готовности. Готовую рыбу выньте, удалите спинные жучки.
7. В кипящую подсоленную воду положите зелень, крупно нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком, варите 2 минуты.
8. В пряный отвар положите раков, варите, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-красную окраску.
9. Для соуса бульон, оставшийся от припускания рыбы, соедините со сливками, сливочным маслом, посолите и проварите до загустения.
10. Вареных раков выньте из отвара, шейки и клешни очистите от панциря. Панцири шеек наполните икрой. Мякоть раков нарежьте ломтиками.
11. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите мякотью раков, икрой, ломтиками лимона и зеленью.

Нужны продукты:

стерлядь - 2 шт. (по 250-300 г)
шампанское полусухое - 2 стакана
раки - 10 шт.
зелень укропа - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
икра лососевая - 50 г
лимон - 1/2 шт.
сливки густые - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
лавровые листья - 2 шт.
соль

Стерлядь, припущенная в шампанском (2)