Предлагаемые материалы:

Зимний салат с копченой форелью

Рецепт вкусности:

1. С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок.
2. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку.
3. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма.
4. Листья салата нарвите.
5. Филе форели нарежьте кубиками.
6. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон.
7. Дольки грейпфрута вырежьте из мембран, собирая сок.
8. Каждую дольку разрежьте на 4 части.
9. На блюдо уложите листья салата.
10. Сверху выложите кубики форели и ломтики тунца.
11. Добавьте кубики авокадо.
12. Положите кусочки грейпфрута.
13. Посыпьте зернами граната.
14. Оставшийся сок лайма соедините с соком грейпфрута. В смеси растворите соль и добавьте свежемолотый черный перец.
15. Влейте масло.
16. Взбивайте соус, пока его консистенция не станет однородной.
17. Горошины розового перца раздавите ножом.
18. Посыпьте салат розовым перцем.
19. Полейте приготовленным соусом.
20. Оформите цедрой лаймов и сразу подавайте.
Вариант: Вместо зеленого салата можно использовать салат лолло-росса или смесь листьев двух видов салата. Грейпфрут можно заменить апельсином.

Нужны продукты:

филе форели копченое - 200 г
филе тунца копченое - 100 г
грейпфрут - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
салат зеленый - 1 кочан
* зерна 1/2 граната
лаймы - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный и розовый горошком
соль

Зимний салат с копченой форелью