Рыбные блюда

Скумбрия с апельсинами

Обработанную рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи.
Два апельсина нарежьте ломтиками, посыпьте имбирем и вложите в брюшко рыбы вместе с зеленью. Смажьте рыбу маслом и жарьте на смазанном маслом гриле 7–8 минут с обеих сторон.
Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью.

Продолжение ...

Скумбрия по-фламандски

Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут.
В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите.
Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220ºС .
При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.

Продолжение ...

Скумбрия, жаренная с кашей

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Рыбу выпотрошите, промойте, посолите, поперчите и начините кашей. Заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на решетке барбекю 25 минут.
При подаче полейте маслом. Отдельно подайте зелень.

Продолжение ...

Скумбрия, жаренная на решетке

На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделайте два косых продольных надреза с каждой стороны, положите в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и укропа.

Положите рыбу на решетку и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Продолжение ...

Скумбрия, запеченная с маринованным красным п

Нарежьте некрупными кусочками филе рыбы.Посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте на растительном масле.
Маринованные стручки сладкого перца освободите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нашинкуйте соломкой репчатый лук, слегка обжарьте на растительном масле, через пять минут добавьте нарезанный перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте горячей воды, прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром, сливочным маслом.
Смажьте форму растительным маслом, положите рыбу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке.
На гарнир подайте жареный картофель.

Продолжение ...

Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне

Шоколад растопите на водяной бане при температуре 42 °С, постоянно помешивая, затем нанесите тонким слоем на пленку, дайте застыть, затем вырежьте формочкой три кружка.
Для крема сыр соедините с коньяком, сахаром, распущенным желатином и яичным желтком.
Для соуса клубнику протрите, добавьте воду, сахар и доведите до кипения, затем введите разведенный водой крахмал и прогрейте.
На десертную тарелку выложите первый шоколадный кружок, сверху отсадите крем и положите 4–5 ягод клубники, затем второй кружок, крем и клубнику, накройте третьим кружком из шоколада.
Декорируйте глазурью, клубникой, спиралями из шоколада, мятой, клубничным соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс Астория, шеф-кондитер ресторанов

Продолжение ...

Щука в пиве


Обработанную щуку нарезать порционными кусками, переложить овощами, нарезанными ломтиками и кусочками масла.
Мед растворить в пиве, добавить специи, рыбу залить смесью, припустить до готовности.
Щуку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Щука паровая


Залейте нарезанные овощи 1 л горячей воды и варите в течение 20–30 минут. Отвар процедите.

Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Для приготовления соуса вино соедините с 3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выварится до 5 первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, непрерывно размешивая, масло и сливки, не допуская закипания. Посолите по вкусу.

Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.

Продолжение ...

Щука фаршированная

Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу чулком с рыбы. Отделите мякоть от костей.
Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.
Наполните фаршем кожу рыбы.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Продолжение ...

Щука фаршированная (6)

1. Щуку очистите от чешуи.
2. Голову рыбы отрежьте, снимите кожу чулком в направлении от головы к хвосту, подрезая ножницами плавники.
3. У основания хвоста перережьте позвоночную кость вместе с мякотью.
4. Кожу промойте.
5. Тушку, разрезав брюшко, выпотрошите.
6. Тушку разрежьте вдоль позвоночника пополам, прорезая мякоть вместе с реберными костями. Срежьте позвоночник
и реберные кости, в результате останется мякоть.
7. Хлеб залейте молоком. Орехи порубите. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежьте. Сладкий перец также мелко нарежьте.
8. Лук порубите и спассеруйте на масле.
9. Мякоть рыбы, лук и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, орехи, перец чили, сладкий перец и перемешайте.
10. Кожу щуки заполните фаршем.
11. Рыбу уложите на решетку пароварки, приставив голову, и варите на пару 30 минут. Охладите.
12. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо.
13. При подаче оформите щуку маслинами, каперсами, ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...