Рыбные блюда

Щука фаршированная (5)

1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
2. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.
3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
4. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
5. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Продолжение ...

Щука фаршированная (3)

Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу чулком, подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.
Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.
Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.
Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.

Продолжение ...

Щука, запеченная над углями

Рыбу очистите, выпотрошите, натрите солью, оберните тонкими ломтиками шпика и перевяжите нитками.
Запеките рыбу над углями.
Подавайте со свежими овощами, лимонами, зеленью.

Продолжение ...

Щука, тушенная с шампиньонами

Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук.
Грибы и лук слегка обжарьте в масле.
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами.
Посыпьте измельченной зеленью и мелко натертой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне.
Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения.
Готовую рыбу выложите на блюдо.
В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу.
На гарнир подайте зеленый салат. Оформите лимоном, маслинами и каперсами.

Продолжение ...

Шарики лососевые с соусом тартар

1. Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером.
2. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите
цедру.
3. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку.
5. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке.
6. Для соуса смешайте указанные ингредиенты.
7. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.

Продолжение ...

Сэндвичи со скумбрией


Ломтики хлеба обжарьте на масле.
Очищенные огурцы нарежьте кружочками, сыр — пластинками, филе — кусочками.
На ломтики ржаного хлеба уложите сыр, посыпьте его укропом. Затем положите огурцы, кусочки филе и накройте ломтиками зернового хлеба.

Продолжение ...

Сэндвич со шпинатом и лососем

Шпинат бланшируйте 2 минуты, отожмите и крупно нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с маслом.
Ломтики лосося нарежьте крупными кубиками, смешайте с нарезанным шпинатом, сыром и рубленой зеленью. Поперчите, добавьте лимонный сок.
Подготовленную массу выложите на 4 ломтика хлеба, накройте оставшимися ломтиками.
Оформите сэндвичи ломтиками лосося и зеленью.

Продолжение ...

Семга Восточный мотив

Перец, морковь и лук, нарезанные соломкой, обжарьте на растительном масле, полейте соевым соусом, посолите, посыпьте сахаром и тушите 5–7 минут. К овощам добавьте филе семги, нарезанное ломтиками, и доведите рыбу до готовности.
Для гарнира спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Соедините спагетти с огурцом, нарезанным соломкой, и сливочным маслом, прогрейте.
При подаче выложите спагетти полукольцом на блюдо, в середину уложите семгу с овощами.
Автор рецепта:
Овчинников Андрей, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: ресторан Губернаторский клуб, шеф/повар.

Продолжение ...

Семга с травами

Лук соедините с чесноком, мятой, петрушкой, добавьте сок лайма, бульон и перемешайте.
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, залейте приготовленным маринадом на 2 часа. Затем обжарьте на гриле до готовности.
При подаче оформите ломтиками лайма и посыпьте рубленной зеленью.

Продолжение ...

Семга с шафраном

Филе семги нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте филе, обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Сливки прогрейте, соедините с шафраном и добавьте к рыбе.
При подаче выложите рыбу на тарелку, полейте соусом. На гарнир подайте припущенные стручки зеленого горошка.

Продолжение ...