Рыбные блюда

Семга с лимоном

Семгу нарежьте ломтиками и сверните рулетиками. Подавайте с клюквой. Декорируйте маслом, черной икрой, ломтиком лимона и зеленью.
Автор рецепта:
Команда республики Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий, Абужарова Ирина

Продолжение ...

Семга с лимоном в фольге

Филе разрежьте на порционные куски и натрите со всех сторон солью с медом.
Лимоны нарежьте ломтиками, обложите ими филе семги.
Заверните филе в фольгу и поместите в холодильник на 2 часа, затем запеките до готовности.
При подаче снимите фольгу и оформите рыбу зеленью.

Продолжение ...

Семга с клюквой

Филе семги нарежьте ломтиками и сверните рулетиками.
При подаче посыпьте клюквой, оформите маслом с икрой, ломтиками лимона и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Чувашии. Менеджер: Уездный Николай. Повара: Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий. Кондитер: Абужарова Ирина.

Продолжение ...

Семга с фенхелевым соусом

Приготовьте бульон из головы семги по рецепту Рыбный бульон .

Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и вином, варите на слабом огне до уменьшения объема жидкости в 3 раза. Затем добавьте сметану, рубленую зелень, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты на слабом огне, помешивая. Посолите, поперчите.

Порционные куски семги посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, сварите на пару.

На подогретые тарелки выложите соус, сверху уложите семгу и брокколи.

Продолжение ...

Семга с брокколи и фруктами

1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2. Апельсин и мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Кольца ананаса отделите от заливки. Имбирь нарежьте кусочками.
3. Куски рыбы обжарьте на масле.
4. Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
5. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с подготовленными фруктами, имбирем и брокколи. Посыпьте хлопьями миндаля.

Продолжение ...

Семга припущенная с соусом

Филе семги припустите с лимонным соком, солью и перцем. Готовую семгу нарежьте ломтиками.
Креветок мелко порубите, посолите. Шляпки грибов нафаршируйте полученной массой и запеките, посыпав частью тертого сыра.
Для соуса сливки прогрейте с оставшимся сыром, мелко рубленным сладким перцем, посолите, поперчите.
Подавайте семгу с грибами и соусом, оформив зеленью.
Автор рецепта:
Пинчук Александр, г. Красноярск. Повар-кондитер VI разряда. Место работы: кафе Сто поваров, бригадир.

Продолжение ...

Семга под соусом

1. Филе семги сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
2. Сливки уварите до густоты, добавьте соль, перец, икру.
3. Из картофеля и моркови вырежьте шарики или нарежьте овощи дольками, отварите.
4. При подаче семгу положите на тарелку и залейте соусом. Гарнируйте отварными овощами, посыпьте рубленой зеленью укропа.

Продолжение ...

Семга по-княжески

Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте.
Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом.
Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном.

Автор рецепта:
КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым. Сибирь, повар

Продолжение ...

Семга отварная с гарниром

1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
2. Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.
3. Капусту нарежьте квадратиками, морковь — кружочками. Подготовленные овощи припустите до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.
4. Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.
5. При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.

Продолжение ...

Семга, жаренная с кукурузой

Филе нарежьте брусочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на части масле. Добавьте нарезанный колечками лук, кукурузу, влейте вино и жарьте до готовности.
Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите в центр блюда, вокруг разложите цветную капусту.

Продолжение ...