Казино Joycasino
Покер Дом зеркало
Рыбные блюда
Семга, запеченная с соусом Белое вино
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили.
Креветки очистите и сварите вместе с грибами.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут.
Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут.
Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут.
При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.
Автор рецепта:
СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан Эрнест, заведующая кондитерским цехом
Семга, фаршированная грибами и луком
Порционные куски семги нафаршируйте мелко нарезанными и обжаренными грибами и луком, запеките в духовке до готовности.
Подайте с соусом, помидорами, вареной брокколи. Оформите фигурной сеткой из теста, листьями салата.
Автор рецепта:
Команда Красноярска, г. Красноярск.
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.
Сельдь в желе
Филе сельди нарежьте кусочками. Часть зелени мелко порубите.
Желатин замочите в холодной воде на 40 минут. Теплый бульон соедините с набухшим желатином и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
На дно прямоугольной формы налейте немного желе, выложите в 1 слой кусочки сельди, на них разложите дольки яиц, посыпьте зеленью и уложите еще слой сельди. Залейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Оформите зеленью.
Сельдь в сметане (2)
Филе сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
В салатник с широким дном выложите сельдь, сверху — репчатый лук и яблоки. Залейте сметаной.
При подаче оформите огурцом, нарезанным кружочками, и зеленью.
Сельдь в лодочке из картоф
Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.
Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.
Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см.
В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.
Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.
Сельдь с зеленью
Если сельдь слишком соленая, вымочите ее.
Яблоки, сельдь и огурцы нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте нарезанные зелень и лук.
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и оформите зеленью.
Сельдь с соусом из клюквы
1. Лук мелко порубите, обжарьте на оливковом масле, добавьте апельсиновый сок, специи и тушите 20 минут. Охладите.
2. Для соуса клюкву протрите через сито, смешайте с хреном, вином, соком и специями.
3. На филе сельди уложите луковую начинку, сверните рулетиками и выложите на блюдо. Оформите рулетики грушами, зеленью, полейте клюквенным соусом.
Сельдь с горчицей
Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 -1,5 см.
Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.
Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.
Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.
К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.
Сельдь с гарниром
Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности.
Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают.
Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают счастью заправки.
Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.
Яйцо нарезают дольками.
У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.
Часть нарезанного картофеля укладывают продолговатой горкой в селедочницу, поливают частью заправки , а сверху аккуратно раскладывают ломтики сельди, придавая вид целой рыбки. К мякоти можно приставить хорошо промытые голову (без жабр) и хвост. Вокруг сельди чередуя по цвету букетами укладывают нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени. Оформляют колечками лука и заливают заправкой.
Сельдь рубленая (3)
Филе сельди, замоченный в молоке батон, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко пропустите через мясорубку.
Массу соедините с размягченным сливочным маслом, сыром и перцем, перемешайте.
Выложите на блюдо, оформите зеленью и яйцом.