Рыбные блюда

Сельдь рубленая (2)

Хлеб замочите в воде или молоке, затем отожмите. Лук разрежьте на 4 части.
Филе сельди, яблоко, лук и хлеб пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, уксус, взбейте и выложите на блюдо, придав форму рыбки.
Перед подачей оформите кружочками моркови, огурца, рубленым яйцом и зеленью.

Продолжение ...

Сельдь пряная с чесночным маслом

1. Сельдь посолите и поперчите.
2. Семена фенхеля растолките.
3. Рыбу смажьте частью оливкового масла, посыпьте измельченными семенами снаружи и изнутри.
4. Сельдь запекайте 20 минут при 180 °С, периодически смазывая оставшимся маслом.
5. Чеснок пропустите через пресс, спассеруйте на сливочном масле.
6. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте чесночным маслом. Гарнируйте рыбу картофельным пюре, маслинами, оливками и зеленью.

Продолжение ...

Сельдь Под шубой

Филе сельди мелко порубите.
Свеклу, морковь и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на терке. Лук нарежьте кубиками.
В глубокое блюдо уложите половину подготовленных продуктов слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, лук, яблоко, сельдь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху уложите так же оставшиеся продукты.
Приготовленное блюдо охладите. При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Сельдь под шубой (2)

Удалите кости с рыбного филе, а мякоть нарежьте кусочками.
Вареные овощи натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.
Желатин замочите в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды до набухания, затем распустите желатин, процедите, прогрейте и соедините с майонезом.
На плоское блюдо выложите слоями натертые овощи и нарезанное рыбное филе, полейте смесью желатина и майонеза. Охлаждайте 20 минут, затем нарежьте на порции и оформите зеленью.

Продолжение ...

Сельдь по-русски

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2–4 часов, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.
На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью.

Продолжение ...

Сельдь по-русски (2)

Разделайте сельдь на чистое филе, а затем нарежьте кусочками наискосок и уложите в виде целой сельди на большое блюдо.
Огурцы и свеклу нарежьте кубиками.
Белки и желтки яиц порубите по отдельности.
На филе сельди уложите полосками (с учетом цветового сочетания) огурцы, яичные белки, свеклу, желтки и каперсы.
При помощи кондитерского мешка нанесите бордюр из майонеза вокруг филе.
248 ккал

Продолжение ...

Сельдь по-будапештски

Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо.

Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек.

Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Продолжение ...

Сельдь пикантная

Филе рыбы нарежьте кусочками.
Оурцы нарежьте ломтиками и сверните рулетиками, лук нарежьте кольцами, уложите их на сельдь.
Полейте растительным маслом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Сельдь на крутоне

Филе сельди мелко нарезать, обжарить на части растительного масла, добавить лук и яблоко, нарезанное мелкими кубиками, и тушить 15–20 минут, охладить.
Для соуса муку слегка спассеровать без жира, охладить, растереть с маслом, добавить кипящую сметану, перемешать, посолить и поперчить, прогревать 3–5 минут, затем процедить, довести до кипения и охладить.
Селедочную массу, сметанный соус, перец и сливочное масло соединить и перемешать.
Ломтики хлеба обжарить на оставшемся растительном масле, охладить. При подаче селедочную массу уложить на крутон и посыпать зеленью.

Продолжение ...

Сельдь маринованная со сметаной

Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите.
Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности.
Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при полной мощности.
Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем.
Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Продолжение ...