Рыбные блюда

Сельдь Купеческая

Сельдь вымочить в крепко заваренном чае 30–40 минут, нарезать кусочками и выложить в центр тарелки.
Сельдь полить горчицей, смешанной с цедрой и вином.
При подаче сельдь загарнировать вареными и консервированными овощами.

Продолжение ...

Сельдь Аппетитная

1 Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости.
2 Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3 На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, спассеруйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассеруйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет.
4 Пассерованные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите.
5 Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике.
6 Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.

Продолжение ...

Салат-торт с лососем


Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите и смешайте с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, заправьте частью майонеза и молотым перцем.
В широкий салатник выложите картофель с грибами, выровняйте поверхность, посыпьте зеленью, затем уложите перец, нарезанный кольцами, полейте частью майонеза. Мелкие патиссоны разрежьте горизонтально пополам и выложите их по краю, оставшиеся патиссоны нарежьте ломтиками и уложите в центр, снова полейте частью майонеза. Верхний слой сформуйте из лосося, размельченного и смешанного с оставшимся майонезом, сыром и щепоткой мускатного ореха. Оформите салат листиками зелени петрушки и бабочками из лимона.

Продолжение ...

Салат со скумбрией

Рыбу очистите, разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите. Затем соедините филе попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочите филе в яйце и плотно уложите на противень, смазанный маслом. Полейте частью растительного масла и уксуса. Запекайте в разогретой до 200 оС духовке 10–12 минут. Охладите.

Огурцы нарежьте ломтиками, заправьте смесью оставшихся масла и уксуса, посолите, поперчите. Порубите половину зелени, посыпьте огурцы и перемешайте.

Выложите салат из огурцов на блюдо, сверху поместите запеченную скумбрию, нарезанную порционными кусками. Оформите кружочками лимона и веточками петрушки.

Продолжение ...

Салат со скумбрией (3)

1. Рыбу разделайте на чистое филе и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Листья салата вымойте, обсушите и разорвите на кусочки.
3. Картофель отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте кружочками.
4. Для соуса масло соедините с зеленью, чесноком, пряностями и солью, перемешайте.
5. Картофель, листья зеленого салата и филе скумбрии выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленым луком.

Продолжение ...

Салат слоеный с сельдью

1. Сельдь разделайте на чистое филе.
2. Филе залейте молоком и вымачивайте 1–2 часа.
3. Филе обсушите, нарежьте кусочками.
4. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на терке.
5. Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите по отдельности на терке.
6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо по кругу.
7. Подготовленные ингредиенты салата выложите на помидоры слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: филе, свекла, картофель, яблоки, морковь и яйца. Салат охладите.
8. При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с зеленью и копченым лососем

Салат промойте, обсушите. Лук мелко порубите, оставив несколько стрелок для оформления.
Смешайте сметану с лимонным соком, петрушкой и луком, посолите и поперчите.
Выложите салат на блюдо, гарнируйте лососем, нарезанным ломтиками, сверху полейте сметаной, оформите зеленым луком.

Продолжение ...

Салат с сельдью

Лук нарезать кольцами, сельдь, свеклу, картофель — кубиками, яблоко и огурцы — ломтиками, уложить слоями в салатник и полить виноградным уксусом.
Смешать майонез, йогурт, перец, соль и заправить салат. Дать ему настояться.
При подаче оформить салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с сельдью пряного посола

Сельдь, грибы, помидоры и лук мелко нарежьте.
Для заправки перемешайте майонез с творогом.
Перед подачей соедините подготовленные продукты, полейте майонезом.
Подайте, сбрызнув лимонным соком, оформив зеленью.

Продолжение ...

Салат с сельдью по-итальянски

Морковь нарежьте кубиками, сельдь — ломтиками. Яйца мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты смешайте с горошком и фасолью. Заправьте салат майонезом, смешанным с кетчупом.

Продолжение ...