Рыбные блюда

Салат с сельдью по-фински

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.
При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.

Продолжение ...

Салат с сельдью (6)

Филе сельди нарежьте ломтиками.
Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром.
Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставьте для маринования на 10 минут.
В салатник уложите слоями филе, яблоки и маринованный лук, полейте майонезом.
При подаче оформите салат ломтиками яблок.

Продолжение ...

Салат с речной форелью

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубите. Выжмите сок из лимона.
2. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей.
3. Филе рыбы нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона. Затем добавьте зелень петрушки и рубленый лук, посолите и перемешайте. Маринуйте 15 минут.
4. У лука-порея белую часть нарежьте толстыми колечками.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена с плодоножкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
5. Чеснок измельчите, смешайте с имбирем и кокосовым
молоком.
6. Перед подачей ломтики рыбы слегка подогрейте в маринаде, быстро охладите, смешайте с овощами и кокосовой смесью. Салат выложите на блюдо и посыпьте нарезанными листьями салата.

Продолжение ...

Салат с путассу

Рыбу нарежьте кусочками, соедините с нарезанным кубиками картофелем, ломтиками одного яйца и двух помидоров, добавьте мелко рубленную зелень (часть оставьте для оформления). Посолите, заправьте лимонным соком и частью майонеза.

Салат выложите горкой в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками помидора и яиц, зеленью.

Продолжение ...

Салат с лососем

- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Продолжение ...

Салат с лососем в кунжуте


Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле.
Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа.
Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа.
На блюдо выложите картофельный салат, на него — слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.

Продолжение ...

Салат с лососем и оладьями

Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем.
Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите.
Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу — ломтиками.
Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом, добавив немного соли.
На блюдо выложите зеленый салат, сверху уложите оладьи и рыбу, полейте заправкой.

Продолжение ...

Салат с лососем и ананасовым соусом


Для маринада соедините перечисленные ингредиенты, добавьте половину нормы зелени, затем залейте филе лосося и выдержите не менее 1 часа в холодильнике.
Для соуса очищенные ананас, перец, лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте лимонный сок, оставшуюся зелень и оставьте на 1 час.
Замаринованное филе уложите на смазанный маслом противень, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
Соедините лосося, рис, огурцы, нарезанные кубиками, соус, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и выложите в салатник. Оформите физалисом.

Продолжение ...

Салат с копченой скумбрией

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
Филе скумбрии нарежьте тонкими ломтиками, соедините с рисом и помидорами, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат нарезанным дольками яйцом и посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Салат с горбушей

Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты обжарьте на масле по отдельности, охладите. Добавьте горбушу, размятую вилкой, и нарезанные кубиками яйца. Заправьте салат майонезом, оформите зеленью.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...