Рыбные блюда

Закуска Семга с лимоном

Филе семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа.
Автор рецепта:
Команда Гранд-Отель Европа, г. Санкт-Петербург, Речкалов Сергей, Андреев Сергей, Соколова Мария, Степанова Марьяна, Соловьев Александр, Комисина Ирина

Продолжение ...

Закуска с цуккини и скумбрией

1. Скумбрию разделайте на филе с кожей, нарежьте его кусочками и посолите.
2. Цуккини нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Половину ломтиков цуккини выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте половиной тертого сыра.
4. Уложите кружочки помидоров, кусочки рыбы, накройте оставшимися ломтиками цуккини, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20 минут при 200 °С.
5. Подавайте закуску, выложив на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Закуска рыбная

1. Огурец нарежьте кружочками, посолите.
2. Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте.
3. Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест прямоугольником на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. Охлаждайте 30 минут.
При подаче рулет выложите на ломтики огурца и оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из яиц с сельдью

Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки, у нижней части половинок белка срежьте небольшие кусочки для устойчивости.
Филе сельди мелко порубите, смешайте с майонезом, укропом, мелко рубленным луком и специями. Перемешайте и наполните половинки белков.
Для сырного крема взбейте сыр, масло, желтки яиц и перец.
Нафаршированные половинки яиц разложите на блюде и сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выпустите сырный крем. В центр каждого цветка положите кусочек помидора.

Продолжение ...

Закуска из яиц с сельдью (2)

Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки, у нижней части половинок белка срежьте небольшие кусочки для устойчивости.
Филе сельди мелко порубите, смешайте с майонезом, укропом, мелко рубленным луком и специями. Перемешайте и наполните половинки белков.
Для сырного крема взбейте сыр, масло, желтки яиц и перец.
Нафаршированные половинки яиц разложите на блюде и сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выпустите сырный крем. Оформите дольками помидора.

Продолжение ...

Закуска из судака

Лук и шампиньоны мелко порубите и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.
Хлеб залейте молоком, затем вместе с филе, крабовыми палочками, грибами и луком пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавив яйца, соль, мускатный орех и перец.
Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Охладите.
Перед подачей выньте из формы, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо. Оформите карбованным лимоном, кружочками огурца и зеленью.
Закуску можно готовить в порционных формочках.

Продолжение ...

Закуска из лососевой рыбы

Рыбу нарежьте тонкими квадратными ломтиками и перемешайте с остальными компонентами. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
Закуску подайте на рыбных лоточках или на ломтиках ржаного хлеба к коктейлю.

* Трюфельное масло можно заменить оливковым или другим растительным.

Продолжение ...

Закуска из красной рыбы

Филе рыбы нарежьте кубиками, посолите и полейте лимонным соком. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
Незадолго до подачи на стол перемешайте рыбу с луком-шалотом, имбирем и укропом. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль, перец.
Подавайте на ломтиках ржаного хлеба или на рыбном лотке, оформив соусом из майонеза и кетчупа.

Продолжение ...

Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом

Из 2 апельсинов отожмите сок, остальные очистите, удалите волокна, нарежьте дольками, сохраняя вытекающий сок. Соедините его с отжатым соком.
Смешайте сок с вином, добавьте воду, доведя объем до 300 г, влейте уксус, положите крупно нарезанный лук, специи и кипятите 8 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Обсушенное рыбное филе залейте горячим маринадом, добавьте апельсиновые дольки, охладите и маринуйте 6 часов.
При подаче оформите рыбу зеленью мелиссы.

Продолжение ...

Яйца с рыбными консервами

Шпроты или сардины измельчите, добавьте немного заливки из консервов.
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, тщательно разотрите их и заправьте майонезом.
Половинки белков наполните растертыми с майонезом желтками, сверху горкой уложите измельченную рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления такой закуски можно использовать готовый шпротный паштет.

Продолжение ...