Рыбные блюда

Яйца, фаршированные сельдью и луком (2)


Сельдь мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. С белков срежьте небольшой ломтик для устойчивости.
В селедочную массу добавьте измельченные желтки, сливочное масло и часть майонеза, перемешайте.
Заполните белки селедочной массой (можно для этого воспользоваться кондитерским мешочком).
На блюдо, выстланное листьями зеленого салата, уложите фаршированные яйца, оформите оставшимся майонезом и зеленью.

Продолжение ...

Яйца, фаршированные копченым лососем

Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток.

Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Яблоки, фаршированные сельдью (2)

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, сбрызните лимонным соком.
2. Филе сельди, яичные белки и мякоть яблок нарежьте кубиками. Заправьте майонезом.
3. Половинки яблок заполните полученной смесью. Посыпьте тертым желтком и оформите зеленью.

Продолжение ...

Воздушный рыбный пирог


Для соуса маргарин растопить и слегка обжарить на нем муку, затем развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать.
Нарезать кубиками рыбное филе, обжарить на масле до полуготовности и залить соусом. Добавить взбитый белок, смазать маслом форму и вылить в нее приготовленную массу. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.
Запекать пирог при 210 °С до образования золотистой корочки.
Пирог оформить ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Волованы с лососем

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0,2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на
лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность
волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте 25–30 минут при 250 °С. Охладите.

Для начинки разотрите лосося, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 столовые ложки готового соуса хрен с уксусом.

Выложите начинку горкой в волованы, оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Винегрет с сельдью (2)

1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
3. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
6. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.
7. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

Продолжение ...

Весенний салат с жареной горбушей

1. Филе горбуши натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут.
2. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
3. Филе переверните и поджарьте с другой стороны.
4. Снимите филе со сковороды, охладите.
5. Нарежьте филе кубиками.
6. Огурец нашинкуйте соломкой.
7. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
8. Листья зеленого салата крупно нарвите.
9. Зеленый лук мелко порубите.
10. Базилик нарежьте тонкими полосками.
11. Рыбу соедините с огурцом.
12. Добавьте редис.
13. Посыпьте зеленым луком.
14. Рыбу с овощами осторожно перемешайте.
15. На блюдо уложите подготовленные листья салата.
16. На них уложите рыбу с овощами.
17. Полейте майонезом.
18. Посыпьте базиликом.
Вариант: Вместо огурцов можно взять 1–2 помидора, вместо листьев салата — шпинат, а вместо базилика — зелень петрушки и укропа. Ингредиенты салата, кроме зелени, можно уложить слоями в салатник, смазывая майонезом каждый слой. Сверху можно посыпать зеленью.

Продолжение ...

Вареники с форелью в соусе из папри

Из муки, соли и желтков, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки диаметром 6 см.
Для начинки ломтик батона замочите в сливках, отожмите. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки спассеруйте на растительном масле. Рыбное филе разомните, добавьте рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолите, поперчите и перемешайте.
На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соедините края.
Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито. Соедините пюре со сметаной и доведите до кипения.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.
При подаче выложите вареники на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и кружочками перца.

Продолжение ...

Творог с сельдью

Творог протрите через сито.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с томатом-пюре на масле.
Филе сельди мелко порубите. Творог смешайте с сельдью, добавьте обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешайте.
Массу выложите на листья салата и украсьте кружочками помидора, зеленью.

Продолжение ...

Творог с сельдью (2)

Творог протрите.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с томатом-пюре на масле.
Филе сельди мелко порубите. Творог смешайте с сельдью, добавьте обжаренный лук, горчицу и перемешайте.
При подаче массу выложите на листья салата, оформите кружочками помидора и зеленью.

Продолжение ...