Рыбные блюда

Трубочки с рыбным фаршем

Замесите тесто для блинов и испеките тонкие блинчики.
Сделайте фарш: рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль, укроп, растопленный маргарин, хорошо перемешайте.
На блинчики положите фарш и сверните трубочкой.
Концы трубочек смажьте яйцом, запанируйте в сухарях. Трубочки обжарьте.
При подаче посыпьте тертым сыром.

Продолжение ...

Треска запеченная

Филе трески уложите в смазанную маслом форму, влейте часть молока и запекайте рыбу 10 минут при 220 °С.
Муку спассеруйте на масле, добавьте оставшееся молоко, доведите смесь до кипения.
В приготовленный белый соус добавьте сливки, петрушку, посолите, поперчите.
При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте рисом с овощами и полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Треска запеченная по-испански

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20–30 минут.
Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.

Продолжение ...

Треска в винном бульоне

Треску нарежьте поперек ломтиками толщиной 2–3 см, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Картофель и морковь нарежьте длинной соломкой, лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Лук слегка спассеруйте на масле, добавьте молотый перец, соль, затем морковь и помидоры. Через 2–3 минуты положите картофель, залейте одним стаканом горячей воды и тушите 3–4 минуты. Уложите треску, влейте вино, тушите до полной готовности.
При подаче овощи и ломтики трески выложите на блюдо, полейте бульоном, оформите лимоном и зеленью.

Продолжение ...

Треска в соусе из шпината

Для соуса пассеруйте на части масла лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавьте стакан кипящей воды и тушите в течение 5–10 минут.
Филе трески запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложите в неглубокую посуду, залейте шпинатным соусом и тушите 30 минут.
Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем, оформив зеленью.

Продолжение ...

Треска в фольге

На фольгу уложите филе трески, сверху положите натертую на терке морковь, рубленный лук, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты на противень. Запекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
При подаче рыбу выложите на блюдо и нарежьте на порции.

Продолжение ...

Треска с зеленью и маслом

Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.

Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6–8 минут.

Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим.

Продолжение ...

Треска с томатами в винном соусе

Филе сбрызните лимонным соком.
Спассеруйте на масле лук, чеснок, добавьте томаты, вино, сахар, соль и тушите 5 минут.
Филе посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Сверху полейте соусом, положите сливочное масло, наструганное хлопьями. Запекайте 20 минут до готовности.
При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.

Продолжение ...

Треска с имбирем

Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут.
Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

Продолжение ...

Треска по-китайски

Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.

Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.

Продолжение ...