Рыбные блюда

Треска, запеченная в вине и сметане

Рыбу разделайте на порционные куски с кожей без костей, натрите солью, уложите на смазанную сковороду и запекайте в духовке 20–25 минут, периодически поливая образовавшимся соком и вином.
Готовую рыбу залейте сметаной и прогрейте еще 5 минут.
Подавайте с картофелем или овощным салатом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Треска, запеченная в вине и сметане (2)

Рыбу разделайте на порционные куски с кожей без костей. Подготовленное филе натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20–25 минут, периодически поливая образовавшимся соком и вином.
Готовую рыбу залейте сметаной, прогревайте еще 5 минут.
При подаче гарнируйте картофелем или овощным салатом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Треска, запеченная в сметанном соусе

Диеты № 2,3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
В форму, смазанную маслом, влейте часть сметанного соуса, затем уложите рыбу, вокруг которой выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220°С до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Для диет № 5,6, 7, 10 рыбу перед запеканием отварите.
Выход на 1 порцию 280 г. Б- 331,0 г, Ж- -23,2 г, У – 25,6 г. К – 362 ккал.

Продолжение ...

Треска, запеченная со сладким перцем

У сладкого перца удалить плодоножки и семена, испечь его в духовке, очистить от кожицы и протереть, затем соединить с частью размягченного масла, сырыми яйцами, солью, сахаром и томатным соусом.
Филе трески нарезать порционными кусками, запанировать в муке, смешанной с солью и черным перцем, слегка обжарить, затем поместить в жаровню, смазанную маслом. На рыбу уложить пюре из сладкого перца, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Треска, запеченная с яйцом

Филе посолите, выложите на смазанную маслом сковороду.
Молоко взбейте с яйцами, зеленью и залейте рыбу. Запекайте 25 минут до готовности.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Треска, тушенная в молоке

Филе трески нарежьте порционными кусками, слегка обжарьте на части растительного масла.
Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.
Овощи спассеруйте на оставшемся масле. Сверху уложите треску, посолите, поперчите. Залейте молоком, положите кусочки сливочного масла, тушите на слабом огне 30 минут.
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.

Продолжение ...

Торт из лосося

Приготовлено рагу из лосося с добавлением овощей.
Декорировано кольцами из кальмаров, дольками апельсина, маслинами, салатом и зеленым луком.
Автор рецепта:
КОНЯХИН ИГОРЬ, г. Москва, ресторан Мои друзья, шеф-повар

Продолжение ...

Террин из лосося, гребешков и кальмаров

Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.
Автор рецепта:
Евтушенко Анна, г. Когалым. Пвар V разряда. Место работы: УОП ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар.

Продолжение ...

Тельное из рыбы

Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Перемешайте с хлебом.
Для фарша лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломкой грибы, зелень укропа и петрушки и часть панировочных сухарей. Перемешайте, посолите, поперчите.
Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положите подготовленный фарш, края лепешек с помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца.
Сформованные изделия смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
На гарнир подавайте жареный картофель (см. рецепт на сайте), отварной зеленый горошек, зеленый салат или салат из свежей капусты.

Продолжение ...

Тефтели рыбные

Диеты № 2,3, 6,11, 15; 8, 7 и 10 – без соли, 14 – без молока (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустите фарш через мясорубку, взбейте, добавьте яйца, посолите, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, уложите в смазанную маслом форму и слегка запеките их, затем залейте сметанным соусом и запекайте до готовности.
При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте смесью припущенных овощей с рассыпчатым рисом.
Выход на 1 порцию 100/30 г. Б – 14,0 г, Ж – 11,2 г, У – 11,1 г. К – 203,0 ккал.

Продолжение ...