Рыбные блюда

Тефтели из щуки

Филе рыбы без кожи нарежьте на кусочки и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, дважды пропустите через мясорубку.
Из фарша сделайте шарики по 3–5 на порцию, обваляйте в муке, обжарьте, залейте сметаной и тушите 10–15 минут.
На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу.

Продолжение ...

Тарталетки с муссом из лосося (2)


Филе лосося мелко нарежьте и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до образования пышной массы.
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.

Продолжение ...

Суп рыбный

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
В бульон добавьте вино, лук, помидоры, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешайте.
Доведите до кипения и варите 5 минут. Положите нарезанное порционными кусочками филе рыбы и варите 10 минут.
Кукурузную муку соедините со сливками и введите в суп.
При подаче оформите зеленью укропа.

Продолжение ...

Суп рыбный с клецками

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, бекон измельчите.
2. Кабачки нарежьте ломтиками. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
3. Бекон обжаривайте вместе с кусочками рыбы 5–7 минут до образования румяной корочки.
4. Жареную рыбу залейте бульоном, доведите его до кипения.
5. Кабачки и помидоры положите в бульон, добавьте майоран, паприку и варите 10 минут.
6. Для клецек размягченное масло разотрите с яичным желтком, постепенно добавьте молоко и крупу, посолите и перемешайте до получения однородной массы.
7. Яичный белок взбейте в пену, соедините с тестом.
8. Формуйте клецки смоченной в воде чайной ложкой, опускайте их в кипящий бульон и варите 5–7 минут.
9. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп рыбный по-испански

1. Филе нарежьте кусочками и припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
3. Лук-порей нарежьте кружочками.
4. Репчатый лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на оливковом масле.
5. Влейте бульон, вино, доведите до кипения.
6. В бульон положите помидоры, тимьян и варите 10 минут.
7. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером.
8. Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
9. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.
10. За 5 минут до конца приготовления влейте в суп сливочную смесь.
11. При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по кусочку рыбы, заправьте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп рыбный (3)

Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, затем — нарезанную кружочками морковь, варите 30 минут.
Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, рыбу, нарезанную кусками, лавровый лист, посолите. Варите суп до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп рыбный (2)

В бульон положите куски рыбы и варите на слабом огне до готовности.
Спассеруйте на масле муку, разведите небольшим количеством бульона. Заправку вылейте в бульон с нарезанным ломтиками помидором, рубленым чесноком, сливками, солью, перцем. Доведите до кипения.
При подаче положите в суп кусочки рыбы и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп Рыбачок

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой репчатого лука и чесноком, добавьте размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки.
Морковь и оставшийся лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Добавьте фрикадельки, обжаренный лук с морковью, затем зелень, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.

Продолжение ...

Суп-пюре с лососем

1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте.
2. Морковь и лук спассеруйте на масле.
3. Рыбу измельчите блендером в пюре.
4. Рис варите в подсоленной воде 10 минут.
5. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут.
6. Рис вместе с овощами протрите через сито.
7. Протертый рис соедините с измельченной рыбой, варите суп 5 минут.
8. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения.
9. Заправьте суп яично-молочной смесью.
10. При подаче оформите суп-пюре зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре с копченой горбушей

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте.
2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.
3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле.
4. Бульон доведите до кипения, положите картофель, посолите и варите 10 минут.
5. Добавьте пассерованные овощи, варите 10 минут.
6. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
7. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.
8. Овощное пюре соедините со сливочной смесью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Заправьте растопленным сливочным маслом.
9. При подаче в тарелки налейте суп, положите нарезанную кубиками горбушу. Оформите суп ломтиками рыбы.

Продолжение ...