Рыбные блюда

Блинчатый пирог с лососем (2)

Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, посолите, варите 20 минут, охладите в бульоне.
Соедините молоко с яйцом, солью, сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Взбейте сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы. Сложите блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый блинчик начинку, прогрейте в духовке.
Подавайте пирог горячим, оформив ломтиками лимона и зеленью укропа.

Продолжение ...

Бигос рыбный


Грибы залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем мелко порубите. Овощи мелко нарежьте.
Грибы соедините с жаренными капустой, луком, добавьте грибной настой и масло. Бигос поперчите и тушите до готовности.
Затем добавьте рыбу, нарезанную кусочками и томите бигос под крышкой 10 минут.
При подаче оформите зеленью и овощами.

Продолжение ...

Баже из рыбы

Очищенную и разделанную на филе без костей рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Для соуса орехи истолочь или провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить перец, соль, зелень. В полученную массу, постепенно перемешивая, влить кипяченую теплую воду, затем уксус.
Рыбу уложить на блюдо, залить соусом, охладить и оформить веточками зелени, лимоном, зернами граната. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок.

Продолжение ...

Барбекю из рыбы

Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели.
Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом.
Жарьте на гриле 8–10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.

Продолжение ...

Балтийская сельдь

Положите рыбу на большое плоское блюдо мякотью вверх, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Сложите филе так, чтобы оно имело форму целой рыбы. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Запанируйте сельдь в приготовленной смеси.
В форму, смазанную маргарином, уложите куски сельди в один слой и запекайте 10 минут при 240 °С. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.
При подаче гарнируйте картофельным пюре, тертой морковью и маринованными огурцами.

Продолжение ...

Ассорти рыбное

Балык и соленую рыбу освободите от кожи, нарежьте тонкими ломтиками, вареную осетрину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Разложите рыбные продукты на блюде, чередуя по цвету, рядом положите колечки сладкого перца и кружочки лимона, оформите зеленью.

Продолжение ...

Адлерская форель в маринаде

Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в вине с солью и перцем.
Овощи нарежьте соломкой.
В соус добавьте сок, отжатый из мелко рубленного укропа.
При подаче на овощную подушку выложите свернутое рулетом филе, смажьте его сметаной и посыпьте маком. Подлейте соус и оформите подсушенной кожицей форели.
Автор рецепта:
Команда отеля Редиссон САС Лазурная, г. Сочи. Менеджер: Козявкин Александр. Повара: Виниченко Анна, Якименко Ольга, Сибошвили Белла, Кондитер: Павельчак Елена.

Продолжение ...