Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Зеленый салат с травами Прованса

    Листья салата крупно нарежьте, посолите, перемешайте с укропом, сахаром и маслом.
    При подаче выложите салат на блюдо, посыпьте травами Прованса и оформите ягодами физалиса.

    Продолжение ...

    Зеленый салат с рокфором

    Сыр раскрошите.
    Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем.
    Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой.
    Чеснок мелко порубите.
    При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и посыпьте чесноком.

    Продолжение ...

    Зеленый салат с маслом и уксусом

    Зеленый салат нарежьте соломкой и уложите в салатник.

    Добавьте свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбиков.

    Перед подачей полейте приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешайте, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Продолжение ...

    Южный салат

    Картофель и яйца нарежьте ломтиками. Изюм распарьте и обсушите.
    В салатник уложите слоями, чередуя, картофель и яйца, посолив и поперчив каждый слой.
    Сверху уложите изюм и орехи. Полейте салат сметаной и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Яичный салат со сладким перцем и рокфоро

    - Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят.
    - Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина.
    - Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут.
    - Сыр разминают и посыпают им салат.

    Продолжение ...

    Ягодный салат

    Для соуса йогурт взбейте с сахарной пудрой и ликером.
    Ягоды выложите в фежеры и залейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Яблочно-сливовый салат

    Промытые сливы, вынув косточки, нарежьте ломтиками, очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками.
    Соедините сметану, мед, корицу, рубленые орехи, сок лимона, перемешайте и залейте фрукты.

    Продолжение ...

    Витаминный салат

    Листья салата нарезать небольшими кусочками.
    Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, цуккини — треугольными ломтиками, сыр — кубиками. Помидоры разрезать пополам.
    Подготовленные овощи полить заправкой, перемешать, разложить по тарелкам вместе с кубиками сыра.

    Продолжение ...

    Традиционный немецкий салат

    Картофель хорошо промойте и испеките в духовке.

    Яблоки и свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Картофель очистите, охладите, нарежьте и перемешайте с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью.

    Салат посолите и заправьте смесью уксуса и масла. Оформите веточкой петрушки.

    Продолжение ...

    Теплый салат с гусиной печенкой

    1. Капусту и морковь нашинкуйте соломкой.
    2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Из яичной смеси испеките тонкие блинчики, охладите их и нарежьте длинными узкими полосками.
    3. Печенку нарежьте, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, жарьте еще 2 минуты, посолите.
    4. Овощи, яичные блинчики и печенку соедините, добавьте соус чили, поперчите, перемешайте.
    5. Подавайте салат теплым.

    Продолжение ...